10 лет после аварии на АЭС: как живет Фукусима видео

163
(обновлено 21:45 11.03.2021)
Атомная катастрофа на АЭС "Фукусима-1" произошла ровно 10 лет назад. Аварию на станции спровоцировало мощное землетрясение и последовавшее цунами. Смотрите на видео, как префектура выглядит сегодня.

После сильного землетрясения и последовавшего цунами на АЭС "Фукусима-1" в марте 2011 произошла атомная катастрофа. Затопление подвальных помещений АЭС, где располагались распределительные устройства, резервные генераторы и батареи, привело к полному обесточиванию станции и отказу систем аварийного охлаждения. В реакторах трех энергоблоков расплавилось ядерное топливо, накопление водорода повлекло за собой серию взрывов.

Эта трагедия считается самой страшной ядерной катастрофой со времен аварии на Чернобыльской АЭС.

Аварии присвоили максимальный седьмой уровень. Радиоактивные частицы загрязнили более 1000 квадратных километров, 160 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. В течение нескольких лет после эвакуации из-за физического и психологического стрессов и плохого медицинского обслуживания и ухода наступили 2304 преждевременные смерти, в основном среди эвакуированных людей пожилого возраста.

Спустя 10 лет после катастрофы Фукусима постепенно восстанавливается.

Видимых признаков катастрофы почти не осталось, власти разрешают жителям покинутых городов вернуться домой. А в местную зону отчуждения, подобно чернобыльской, организуют туристические поездки.

Но несмотря на усилия японских властей по восстановлению жизни в Фукусиме, большая часть местных жителей не намерена возвращаться на покинутые территории из-за сохранившейся угрозы радиоактивного облучения и отсутствия инфраструктуры.

Из-за остающегося высокого уровня радиации дезактивация идет намного медленнее, чем планировалось. На полную ликвидацию последствий аварии, по самым скромным оценкам, уйдут десятилетия.

163
Теги:
Фукусима, Япония

Организаторы наркомаркета задержаны в Оршанском районе видео

70
(обновлено 18:12 12.05.2021)
Сотрудники милиции задержали в Оршанском районе двух молодых людей, которые торговали гашишем. Смотрите на видео кадры оперативной съемки и комментарии правоохранителей.

Двое 25-летних жителей Витебска, передвигавшихся на авто, остановили на трассе Брест – Минск. В машине Infiniti нашли 125 свертков с наркотиком.

Дилеры планировали разложить закладки в тайниках в Минской области. Там же они собрались забрать около кило гашиша для продажи.

Задержанные были организаторами виртуального наркомаркета, в отношении них возбуждены уголовные дела.

70
Теги:
уголовное дело, задержание, Оршанский район

Беспредел на Украине: Зеленский развязывает войну Витязева

253
Почему власти Украины постоянно пугают "российской угрозой"? Готова ли армия Украины к реальным боевым действиям с Россией?

Кто размывает вклад советского народа в Победу над гитлеровской Германией? Почему неонацисты с гордостью шагают по улицам украинских городов (спойлер – ответ есть в речи президента Украины Зеленского по случаю Дня Победы)?

Эти и другие темы обсуждаем с обозревателем информационного агентства "Ньюс Фронт" Юлией Витязевой.

253
Теги:
Украина, Россия
Нападающий Милана Златан Ибрагимович

Ибрагимович больше не сыграет в чемпионате Италии в этом сезоне

0
(обновлено 09:33 12.05.2021)
Ранее 39-летний шведский футболист продлил контракт с "Миланом" еще на один год, но детали нового соглашения пока не разглашаются.

МИНСК, 12 мая - Sputnik. Нападающий "Милана" Златан Ибрагимович пропустит остаток текущего сезона из-за травмы.

Как пишет итальянская La Gazzetta dello Sport, Ибра травмировался еще 9 мая в матче против "Ювентуса". Его заменили на 66-й минуте из-за проблем с коленом: игрок упал во время борьбы за мяч в центре поля. 

По информации издания, Ибрагимович выбыл как минимум на три-четыре недели, поэтому больше не выйдет на поле в этом сезоне серии А. В 2020/21 он забил за "Милан" 17 голов в 27 матчах во всех турнирах.

В июне 2016 года он объявил о завершении карьеры в сборной Швеции, но вновь вернулся в национальную команду в 2021-м. За шведскую сборную Ибрагимович провел 118 матчей и забил 62 гола. Есть шанс, что он успеет восстановиться после травмы к старту чемпионата Европы.

Ранее стало известно, что Ибру могут отстранить от футбола: он еще три года назад купил долю акций одной из букмекерских контор, что запрещено правилами ФИФА и УЕФА для действующих игроков.

Читайте также:

0
Теги:
Чемпионат Италии по футболу, травма, футбол, Златан Ибрагимович