Таможенники нашли у водителей в Новой Гуте наркотики видео

250
(обновлено 17:23 31.03.2021)
Сотрудники Гомельской таможни пресекли две попытки провоза через границу марихуаны. Смотрите на видео кадры, снятые в пункте пропуска "Новая Гута".

В обоих случаях марихуану обнаружили у водителей фур, которые следовали в Беларусь из Украины, – на наличие запрещенных веществ указали служебные собаки.

Сначала попался 43-летний украинец, перевозивший марихуану в аптечке, а потом – 29-летний белорус, спрятавший наркотики в пакете с влажными салфетками.

Водителей задержали, в отношении них возбудили уголовные дела.

250
Теги:
наркотрафик, Государственный таможенный комитет Беларуси

Не только шопинг: в минском ТЦ прививают от коронавируса видео

61
(обновлено 20:17 13.05.2021)
В торговом центре "Экспобел" пункт вакцинации открыли 8 мая, за это время российским препаратом "Спутник V" здесь привили больше тысячи человек. Как делают прививки от COVID в ТЦ – смотрите видео Sputnik.

Центр работает ежедневно с 10:00 до 21:00. Чтобы получить вакцину, при себе надо иметь паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность.

В центре работают медики Минской центральной районной клинической больницы. Перед прививкой пациента осматривает врач: измеряет температуру, артериальное давление, сатурацию.

Вакцинация здесь расписана до 18 мая. Потому желательно предварительно записаться по телефону. Пока пациентов прививают первым компонентом "Спутник V". А с 21 мая начнется применение второго компонента. Как долго будет работать пункт – неизвестно. Все зависит от темпов вакцинации населения, а также от объемов поставляемого препарата.

Не исключено, что в ближайшие месяцы пункты вакцинации появятся и в некоторых других торговых центрах Минска и крупных городов страны.

61
Теги:
вакцинация, Беларусь, Минск
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Беларуси

Видеофакт: Человек-паук прокатился в московском метро

169
(обновлено 14:02 13.05.2021)
Пассажирам московского метро посчастливилось увидеть Человека-паука. Парень в красно-синем костюме исполнил несколько трюков, повисел вниз головой и даже станцевал. Смотрите на видео, как проходил перформанс.

Человек-паук был замечен в вагоне московского метро. Он не просто прокатился в поезде, но и развлек пассажиров танцами и трюками. Ловкач цеплялся за поручни руками и ногами, умудряясь висеть вниз головой и кувыркаться в разные стороны.

Это не первый визит супергероя в метро. В 2020 году человек-паук был частым гостем московской подземки. Например, осенью он проехался по Калининско-Солнцевской линии метро.

На видео, опубликованных в интернете, он также исполняет трюки и танцует.

169
Теги:
метро, Москва
Очереди грузовиков на границе Беларуси и Польши

Въезда в страны Евросоюза на границе Беларуси ждут более 400 фур

0
(обновлено 09:03 14.05.2021)
Система электронной очереди на белорусско-литовской границе начала работу в пятницу в ПП "Каменный Лог" - одном из самых загруженных пунктов пропуска.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. В очередях на границе Беларуси с Евросоюзом стоят в общей сложности 400 большегрузов, такие данные на утро пятницы приводит Госпогранкомитет.

Больше всего машин на литовском направлении - почти 300. В пункте пропуска "Бенякони" ожидает своей очереди 100 фур, в "Привалке" "застряли" 40 большегрузов. Возле одного из самых загруженных ПП "Каменном логе" в очереди стоит более 150 машин.

Напомним, что в пятницу здесь начала работу система электронной очереди. Бронировать дату и время пересечения перевозчики могут на специальном сайте в интернете. Это позволит сделать поездку более комфортной и быстрой. Автомобиль должен прибыть к въезду в сервисную зону ожидания до начала забронированного интервала, который составляет один час. Правда, услуга электронной очереди платная, ее стоимость – одна базовая величина (29 рублей) за машину независимо от ее категории и даты бронирования.

На латвийском направлении находится более 110 фур. В "Григоровщине" стоит 80 машин, в "Урбанах" скопилось более 30 большегрузов.

С 12 апреля возобновили свою работу три пункта пропуска на белорусско-литовской границе - "Шумскас" (с белорусской стороны "Лоша"), "Твярячус" ("Видзы") и "Папелекис" ("Лынтупы").

А вот ремонт пункта пропуска "Мядининкай" (с белорусской стороны - "Каменный Лог") продолжается, из-за чего упала его пропускная способность. Реконструкция этого ПП продлится до 2023 года.

Перевозчикам пограничники рекомендуют планировать маршрут с учетом нагрузки в пунктах пропуска. Следить за актуальной информацией об очередях на границе можно на сайте ГПК Беларуси.

Читайте также:

0
Теги:
очереди на границе