Пожарные спасли в Минске девушку, сидевшую на парапете балкона видео

7490
Сотрудники МЧС спасли в Минске девушку, которая сидела на парапете балкона на 9-м этаже. Смотрите на видео кадры с места происшествия.

Инцидент произошел утром в пятницу 2 апреля на улице Наполеона Орды. Когда к месту прибыли подразделения МЧС, выяснилось, что в окне лоджии 9-го этажа сидит 24-летняя девушка, которую держит хозяин квартиры.

Пока пожарные поднимали к окну автолестницу, двое бойцов расчета сумели проникнуть в квартиру и втянуть минчанку в помещение. Спасенную передали медикам скорой.

7490
Теги:
Минск, МЧС Беларуси

Видеофакт: сурикаты нежатся на солнце в уличном вольере зоопарка

71
(обновлено 16:28 09.06.2021)
Сурикатов Московского зоопарка перевели в уличный вольер. Теперь посетители снова могут понаблюдать за их беготней, трапезой и любимыми занятиями зверьков. Смотрите на видео, как грызуны проводят время на открытом воздухе.

В Московском зоопарке в уличный вольер вышли самые беспокойные обитатели - сурикаты.

На кадрах можно увидеть, как грызуны сразу же бросились охотиться за любимым лакомством – насекомыми, заранее запущенными сотрудниками зоопарка.

Отобедав, животные принялись наводить порядок в новом жилище: перетаскивать грунт, убирать лишнее, расширять входы в нору.

Теперь маленькие хищники будут начинать каждый день с любимого занятия – принятия солнечных ванн, что им будет особенно приятно после зимовки в павильоне "Животные Африки" под электрическими лампами. А посетители смогут понаблюдать за жизнью пушистых обладателей зоопарка.

Читайте также:

71
Теги:
видео, зоопарк

Так необычнее: Елизавета II появилась с саблей на саммите G7 видео

2474
(обновлено 16:02 13.06.2021)
На официальном приеме, посвященном началу встречи глав "большой семерки", королева собственноручно разрезала торт.

Королева Великобритании Елизавета II удивила участников саммита G7 - она решила разрезать необычным способом торт на официальном приеме в графстве Корнуолл. Для этого она использовала церемониальную саблю. Видео было опубликовано на YouTube-канале The Royal Family Channel.

Мероприятие посвящалось началу саммита и прошло в ботаническом саду Корнуолла "Проект "Эдем". В нем также приняли участие члены королевской семьи.

Елизавета II в очередной раз продемонстрировала свое чувство юмора. Когда в процессе нарезки торта ей сказали, что есть обычный нож, она уточнила: "Я знаю, что есть, но так более необычно".

Рядом с королевой находились супруга принца Чарльза герцогиня Корнуольская Камилла Паркер-Боулз и супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон.

Елизавета II в рамках саммита отметилась еще одной шуткой, об этом сообщает издание Independent. Королева обратилась к лидерам стран, присутствовавших на мероприятии, и сказала: "Предполагается, что вы будете выглядеть так, как будто вам это нравится".

Саммит Группы семи ("Большая семерка" или G7) открылся в пятницу в английском городе Карбис-Бэй.

Читайте также:

2474
Теги:
G7, Елизавета II
Подкасты РИА какая-то мистика

Загадка шпиля на здании МИД РФ: прихоть Сталина или конкуренция с США

0
(обновлено 15:47 11.06.2021)
"Сталин проезжал мимо и пробормотал "шпил…": это одна из версий, почему на здании МИДа появился шпиль (в первоначальном проекте его не было). Для этого пришлось ломать уже построенные стены на нескольких этажах.
Загадка шпиля на здании МИД РФ: прихоть Сталина или конкуренция с США

Но может, Сталин и не при чем? Как шпиль связан с конкуренцией с американскими небоскребами? И правда ли, что Хрущева просили его убрать?

Насколько правдивы легенды о том, как "Сталин приставил маленький карандашик и по нему спроектировали МИД", объясняют москвовед, основатель проекта "Прогулки по Москве" Александр Усольцев и экскурсовод, блогер Светлана Килина.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА Новости