Апрельский снегопад и ДТП: Минск с утра стоял в пробках видео

509
(обновлено 13:24 08.04.2021)
В столицу в середине весны вернулась зима: из-за снега значительно осложнилась транспортная обстановка, на дорогах были заторы и аварии, останавливались троллейбусы. Смотрите на видео, как Минск в апреле накрыло снегом.

Погода в последние дни не радует - синоптики обещают то заморозки, то ветер. Однако в четверг столицу накрыло и вовсе самым настоящим зимним снегом.

Затруднения на дорогах с самого утра наблюдались в районе улиц Якуба Коласа, Орловской, Ленина, Ульяновской, а также проспекте Победителей. По информации "Яндекс. Пробки", одно ДТП случилось на развязке Орловской с проспектом Победителей и еще одно – на Якуба Коласа возле ЦУМа. В целом сервис оценил пробки в 6 баллов.

Также в Минске останавливался общественный транспорт – на Ольшевского в направлении Масюковщины из-за стороннего ДТП стали троллейбусы четырех маршрутов – 14-го, 47-го, 54-го и 58-го.

В ГАИ призвали водителей быть внимательными и осторожными в связи с ухудшением погодных условий и выпадением осадков в виде мокрого снега. А синоптики накануне объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы. Ожидается, что к ближе к полудню снег прекратится.

Кстати, еще в начале марта Госавтоинспекция попросила автовладельцев не спешить "переобуваться" на летнюю резину, хотя с 1 марта зимние шины на авто уже не обязательны.

Читайте также:

509
Теги:
Минск, ДТП, снег
Темы:
Новости Минска (1327)

Трибуна синагоги рухнула в Израиле, пострадали десятки человек видео

0
Трибуна синагоги, на которой находились десятки людей, обрушилась в израильском поселении Гиват-Зеэв. Смотрите на видео кадры, снятые на месте ЧП.

Инцидент произошел вечером в воскресенье 16 мая, в результате десятки человек получили травмы, некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии.

По данным государственного телеканала КАН, как минимум один из верующих погиб.

0
Теги:
Израиль

Удары по Газе: жертвами атаки по жилому району стали более 20 человек видео

21
(обновлено 15:01 16.05.2021)
Израильская армия продолжает воздушные удары по сектору Газа, а боевики ХАМАС в ответ выпускают ракеты по израильской территории. Смотрите видео последствий атаки жилого дома в Газе, который был разрушен израильскими войсками.

Вооруженный конфликт длится шестой день, столкновения распространились и на Западный берег реки Иордан.

Жертвами этого авиаудара стали 26 палестинцев. Кроме того, ВВС Израиля полностью уничтожили здание министерства труда в палестинском анклаве. Истребитель нанес удар и по дому командира батальона "Джабалия" ХАМАС.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло 10 мая, когда из квартала Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме были выселены нескольких палестинских семей. Начались массовые беспорядки, которые подавляла полиция Израиля.

Митинги сменились ракетными обстрелами. По последним данным, из сектора Газа по израильской территории было выпущено почти три тысячи ракет. Большинство из них сбила система обороны "Железный купол".

Жертвами конфликта в Израиле стали восемь мирных жителей и один военный, более 200 получили ранения. От ударов ЦАХАЛ по территории Газы погибли не менее 200 палестинцев, более 5 тысяч пострадали. При этом были уничтожены несколько боевиков ХАМАС, склады с оружием, ракетные установки.

21
Теги:
Хамас, Израиль
Темы:
Ситуация в секторе Газа
Американский бомбардировщик Б-52, архивное фото

Генштаб: авиация НАТО отрабатывает удары по Беларуси

33
(обновлено 20:40 16.05.2021)
Еженедельно Минобороны страны фиксирует более 30 полетов техники стран альянса у границ Беларуси.

МИНСК, 16 мая – Sputnik. Стратегическая бомбардировочная авиация НАТО в ходе полетов, вероятно, отрабатывает варианты нанесения ударов по Беларуси и России, заявил в эфире телеканала СТВ первый замначальника Генштаба Вооруженных Сил республики Игорь Король.

По его словам, еженедельно Минобороны страны фиксирует более 30 полетов техники стран альянса у границ Беларуси.

"Задействован весь арсенал авиации, начиная от самолетов стратегической разведки и заканчивая тактическими разведывательно-ударными беспилотными летательными аппаратами", – подчеркнул Король.

Он отметил, что стали учащаться демонстративные полеты стратегической бомбардировочной авиации США. В текущем году совершено девять таких полетов по территории стран-соседок. Король с большой долей вероятности предположил, что в ходе этих полетов отрабатываются варианты нанесения ударов по Беларуси и России.

О нарушениях воздушного пространства

Представитель Минобороны обратил внимание на неоднократные факты нарушения воздушных границ Беларуси, указав на то, что случайностей в таких ситуациях не бывает.

"По большому счету, этими полетами проверяется готовность нашей системы противовоздушной обороны оказать противодействие", – считает Король.

Любая агрессия начинается именно с массированного применения авиации, заявил он.

"Это нацелено на то, чтобы проверить нашу готовность отразить агрессию. И мы готовы", – резюмировал первый заместитель начальника Генштаба.

Совместный ответ Беларуси и России

Представитель Генштаба рассказал, что страна готова противостоять вызовам и угрозам со стороны НАТО. Он отметил, что создана региональная группировка войск. В основе ее – Вооруженные Силы Республики Беларусь и 1-я гвардейская танковая армия Вооруженных Сил Российской Федерации.

"В этом году значительно увеличилось количество мероприятий совместной подготовки, как к нам приезжают военнослужащие Российской Федерации, мы проводим здесь совместные тренировки, так и наши целые подразделения выезжают на территорию РФ, где принимают участие в учениях", – сообщил Король.

Он добавил, что сейчас функционирует Единая система противовоздушной обороны, которой руководит командующий военно-воздушными силами, войсками ПВО Беларуси.

"Мы готовы встретить любого противника, и наши союзники всегда готовы подставить нам плечо", – подчеркнул Король.

Читайте также:

33
Теги:
НАТО, Министерство обороны Беларуси