Церемония прощания с Леонидом Борткевичем прошла в Минске видео

2866
В Белгосфилармонии прошла церемония прощания с заслуженным артистом Беларуси Леонидом Борткевичем. Смотрите на видео, как проходила гражданская панихида.

Сегодня в Минске простились с артистом Леонидом Борткевичем. Гражданская панихида проходила в здании Белгосфилармонии. На траурную церемонию пришли родные, друзья, коллеги и поклонники Борткевича.

Похоронят известного белорусского музыканта на Восточном кладбище.

О кончине Леонида Борткевича стало известно во вторник, 13 апреля, известный артист умер в больнице от осложнений после сахарного диабета, не дожив чуть больше месяца до 72-го дня рождения.

Леонид Борткевич – заслуженный артист Беларуси (1979), лауреат I премии Всесоюзного конкурса советской песни (1973), а также лауреат международных фестивалей и конкурсов.

Он был солистом ВИА "Песняры" с 1970 по 1980 год, а также с 1999 по август 2003 года. Исполнял такие знаменитые песни, как "Александрина", "Вероника", "Березовый сок", "Купалинка".

С Владимиром Мулявиным судьба свела Борткевича в 1970 году: тогда его пригласили выступать в "Песнярах". Молодой музыкант был быстро принят в состав легендарной группы. С ансамблем Борткевич побывал на гастролях в США.

В 1980 году артист поступил в Российский институт театрального искусства (ГИТИС) на курс эстрадного режиссера Иоакима Шароева. Из-за учебы Борткевич ушел из "Песняров". В 1983 году он стал солистом Белорусского телевидения и радио. В 1989 году вместе с женой – олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике Ольгой Корбут и сыном Ричардом переехал в США. Там он прожил почти десять лет.

После возвращения в Беларусь Борткевич работал в ансамбле "Песняры" до самой смерти Мулявина.

Затем с несколькими коллегами создал свой ансамбль с таким же названием, который перестал существовать в 2008 году, а в 2009 артист объединился с музыкантами Кашепаровым и Молчаном и создал новый ансамбль "Песняры".

2866
Теги:
прощание, Минск, Леонид Борткевич

Пресс-конференция Байдена на саммите Россия США в Женеве видео

588
(обновлено 21:41 16.06.2021)
Президент США Джо Байден сегодня впервые в качестве главы государства встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Смотрите на видео пресс-конференцию на саммите в Женеве.

Перед началом переговоров Путин и Байден встретились у виллы Ла Гранж, здесь и проходит саммит. Главы государств пожали друг другу руки, сфотографировались с президентом Швейцарии Ги Пармеленом и удалились на переговоры.

Байден сказал Путину в начале саммита, что встреча лицом к лицу полезна.

"Как я уже сказал снаружи, любая встреча лицом к лицу является полезной", - сказал президент США.

Саммит Россия - США стал первым с 2018 года, тогда Путин в Хельсинки провел переговоры с предшественником Байдена - Дональдом Трампом.

Читайте также:

588
Теги:
Джозеф Байден, Владимир Путин
Темы:
Встреча Путина и Байдена 16 июня
(56:25 / 900.24Mb / просмотров видео: 390)

Пресс-конференция Путина на саммите Россия США в Женеве видео

1229
(обновлено 21:41 16.06.2021)
Первая встреча президентов России и США после избрания Байдена на высокий пост состояла из трех частей: узкой и двух расширенных. Смотрите на видео пресс-конференцию Владимира Путина на саммите в Женеве.

Российский лидер Владимир Путин впервые встретился с Джо Байденом после вступления того в должность президента США. Предыдущий саммит Россия – США прошел в 2018 году в Хельсинки, главой Белого дома тогда был Дональд Трамп.

Нынешний саммит проходит в Женеве, местом выбрана вилла Ла Гранж. Перед началом переговоров главы государств пожали друг другу руки и сфотографировались с президентом Швейцарии Ги Пармеленом.

Первая встреча двух президентов состояла из трех частей: узкой и двух расширенных с перерывом на чай-кофе. Переговоры Путина и Байдена  продолжались четыре часа.

Перед саммитом в Москве отмечали смягчение риторики со стороны Вашингтона, хотя нотки сдерживания по-прежнему сохраняются, об этом заявлял пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. 

"Для того, чтобы разобраться, насколько они расходятся во мнениях, насколько критические противоречия есть между РФ и США, нужно сначала сесть поговорить", – резюмировал он.

Читайте также: 

1229
Теги:
Женева (Швейцария), Владимир Путин, США, Россия
Темы:
Встреча Путина и Байдена 16 июня

По итогам саммита принят один документ: совместное заявление Путина и Байдена

172
(обновлено 22:16 16.06.2021)
В среду завершилась первая встреча Владимира Путина с Джо Байденом после его избрания президента США. Лидеры двух стран подвели итоги на отдельных пресс-конференциях.

МИНСК, 16 июня – Sputnik. После переговоров в Женеве Владимир Путин и Джо Байден приняли совместное заявление, оно касается стратегической стабильности.

В документе говорится, что Россия и США запустят двусторонний комплексный диалог по стратегической стабильности, который "будет предметным и энергичным".

Посредством такого диалога мы стремимся заложить основу будущего контроля над вооружениями и мер по снижению рисков", – говорится в документе.

Там также отмечается, что обе страны даже в периоды напряженности показывали, что могут добиться прогресса в реализации совместных целей "по обеспечению предсказуемости в стратегической сфере, снижению рисков вооруженных конфликтов и угрозы ядерной войны".

В качестве примера приверженности России и США контролю над ядерными вооружениями приведено недавнее продление Договора о СНВ. Напомним, Договор был продлен на пять лет в феврале текущего года.

"Сегодня мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана", - отмечается в заявлении.

В конструктивном ключе

Оба лидера отметили, что переговоры прошли в конструктивном ключе, без фона враждебности.

Российский лидер отметил, что двум странам есть о чем говорить, "завалов накопилось очень много". Главы двух государств договорились начать все вопросы взаимодействия на дипломатическом уровне. По мнению Владимира Путина, обе стороны настроены искать решения проблем.

"Нам не обязательно обниматься и петь песни, но все понимают, что Холодная война сейчас не отвечает ничьим интересам", - отметил Байден.

Что обсуждали на саммите

Байден предложил Путину встретиться в ходе телефонного разговора 13 апреля. Лидеры России и США провели очные переговоры спустя два месяца: 16 июня. Встреча прошла в Женеве в Швейцарии. Разговор в "узком" формате (президенты и главы дипломатических ведомств) продолжались более двух часов, а вот в "широком" круге разговор закончился быстрее, чем планировали. Переговоры Путина и Байдена в общей сложности продолжались четыре часа. 

В ходе переговоров стороны обсудили торговые отношения и региональную безопасность, поднимали вопросы кибербезопасности.

Президенты договорились о сотрудничестве по вопросу Ирана, в частности, не допустить получения Тегераном ядерного оружия.

По итогам встречи состоялись пресс-конференции обоих лидеров, они прошли раздельно, так как американский лидер отказался от совместного выступления перед СМИ. Первым выступил Путин.

 

172
Теги:
Россия, США, Джозеф Байден, Владимир Путин
Темы:
Встреча Путина и Байдена 16 июня