Убийство 20-летней давности: СК опубликовал видео показаний обвиняемого

320
(обновлено 11:47 27.04.2021)
Обвиняемый показал следователям, где спрятал немецкий штык-нож времен ВОВ, которым нанес жительнице Бобруйска более 50 ранений.

Задержанный  по уголовному делу об убийстве женщины в Бобруйске в 2000 году показал место преступления, где спрятал нож и показания, сообщили в СК.

Главным следственным управлением Следственного комитета продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства 20-летней девушки в 2000 году.

"Следователями допрошены подозреваемый и возможные свидетели. С участием задержанного проведены проверки показаний на месте, в ходе которых он рассказал об обстоятельствах совершенного 20 лет назад преступления, а также указал место, где спрятал орудие преступления", - сообщили Sputnik во вторник в Следственном комитете.

По словам следователей, житель Бобруйска признал свою вину. В настоящее время назначены необходимые дополнительные экспертные исследования.

Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.139 (убийство при отягчающих обстоятельствах) Уголовного кодекса Беларуси, к обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, в ночь с 15 на 16 апреля 2000 года на тот момент 21-летний местный житель пришел к одному из домов Бобруйска, где встретил проживавшую там 20-летнюю девушку. Подойдя к ней, подозреваемый нанес девушке несколько ударов и, схватив за одежду, затолкал в подъезд. Уже находясь на лестничной площадке 8-го этажа, мужчина достал нож и нанес им удар потерпевшей. Затем подозреваемый затащил девушку на технический этаж и продолжил наносить множественные удары ножом в различные части тела.

От полученных телесных повреждений девушка скончалась на месте происшествия.

Согласно заключения судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате более 50 ранений.

Читайте также:

320
Теги:
убийство, Следственный комитет Беларуси

Устроился курьером - стал закладчиком: в Минске пресекли работу наркомаркета

642
(обновлено 20:55 19.06.2021)
Шесть сотрудников виртуального магазина наркотиков задержаны в столице, двое попались с поличным. Смотрите на видео, как работала группа наркосбытчиков в Минске.

Двое минчан 38 и 49 лет почти два месяца делали закладки запрещенных веществ, которые предназначались для других дилеров: партии были крупными. на работников виртуального наркомаркета вышли оперативники ГУВД Мингорисполкома.

После того, как мужчины сделали очередной "тайник" с 0,5 кг мефедрона, их задержали с поличным. В автомобиле закладчиков были также обнаружены запрещенные вещества - около 10 г "химии".

При изучении мобильных телефонов минчан, правоохранители нашли координаты уже совершенных правонарушителями закладок. В "тайниках" хранилось порядка 300 г мефедрона и 600 г марихуаны.

Позже были задержаны еще три наркокурьера - сотрудники этого же интернет-магазина, а также "оптовик". У 27-летнего торговца нашли 160 свертков с альфа-PVP и мефедроном общим весом около 0,5 кг.

Как рассказал один из задержанных, он нашел в интернете работу курьером. "Работа курьера заключалась в раскладке "кладов". На данный момент у меня сейчас с собой 40 "кладов" весом по 3,1 г. Деньги тратил на собственные нужды", - сообщил 22-летний мужчина.

По данным пресс-службы МВД, следователи дали правовую оценку действиям задержанных и возбудили уголовные дела за незаконный оборот наркотиков с целью сбыта.

Читайте также:

642
Теги:
курьер, Минск, видео
(0:21 / 2.91Mb / )

В сети появилось видео с места крушения самолета с парашютистами

4003
Самолет Л-410 (L-410) разбился утром в субботу в Кемеровской области. Погибли, по различным данным, от 4 до 9 человек, в том числе два пилота. Смотрите видео с места трагедии.

Авиакатастрофа произошла в субботу, 19 июня, утром. Самолет L-410 со спортсменами-парашютистами осуществлял тренировочный полет на аэродроме Танай Кемеровской области.

В ходе полета у самолета отказал один из двигателей – экипаж принял решение вернуться на аэродром. При развороте L-410 задел крылом кроны деревьев и рухнул на землю.

По разным данным, в результате крушения погибли от четырех до девяти человек, в том числе два пилота. Всего на борту находились 19 человек. 

4003
Теги:
крушение самолета, Кемеровская область
Папка для материалов уголовного дела

Следствие по делу о госперевороте в Беларуси продлено до октября

68
(обновлено 11:22 20.06.2021)
Срок содержания под стражей Григория Костусева продлен до шести месяцев, об этом он написал в письме родным.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Следствие по уголовному делу о подготовке государственного переворота в Белоруссии продлено до 12 октября текущего года, о чем один из фигурантов Григорий Костусев написал в письме близким, сообщает РИА Новости со ссылкой на его зятя Дмитрия Антончика.

"Следствие по делу продлено на четыре месяца, до 12 октября. А срок содержания под стражей Григория Костусева продлен до шести месяцев. Это информация из его письма (отправленного из СИЗО – Sputnik)", – приводит агентство слова Антончика.

Попытка госпереворота

О подготовке покушения рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко 17 апреля. По его словам, белорусский КГБ задержал организованную группу, которая готовила вооруженный переворот. В ее состав входили как граждане Беларуси, так и иностранцы. Как уточнил президент, в подготовке переворота немалую роль могли играть американские спецслужбы. 

Помощь в спецоперации оказали российские коллеги из ФСБ. Как сообщил Центр общественных связей ведомства, в Москве были задержаны имеющий двойное гражданство США и Беларуси юрист Юрий Зенкович и белорусский политолог Александр Федута, которые планировали военный переворот 9 мая в Минске. В эту же группу, по данным белорусского КГБ, входил и лидер оппозиционной партии Григорий Костусев – он задержан на территории республики.

Операция "Тишина"

17 апреля в эфире белорусского телевидения показали сюжет о задержании людей, причастных к подготовке покушения на белорусского президента и подготовке государственного переворота.

Председатель КГБ Иван Тертель рассказал, что была пресечена работа организованной группы, пытавшейся захватить власть в Беларуси. Он уточнил, что "в состав группы входили, как граждане Республики Беларусь, так и иностранные граждане". Заговорщики свои планы назвали кодовым словом "Тишина".

В сюжете, показанном на ОНТ, уточнялось, что политолог Александр Федута разрабатывал сценарий силового захвата власти в республике, а главным организатором был назван Юрий Зенкович, который уже давно эмигрировал в США. На записи Александр Федута рассказал о возможном сценарии смены власти, приведя в пример действия ГКЧП. Председатель партии БНФ Григорий Костусев также якобы высказался в поддержку силового варианта смены власти в республике.

Читайте также:

68
Теги:
уголовное дело, Александр Лукашенко, государственный переворот
Темы:
Дело о покушении на Лукашенко