В Витебске прошел областной кастинг конкурса "Мисс Беларусь" - видео

786
(обновлено 15:26 28.04.2021)
По итогу выбрали на республиканский конкурс 23 девушки от региона. Смотрите на видео, как проходил областной отбор на конкурс красоты.

Всего на конкурс от Витебского региона было подано 60 заявок, но приехало лишь 35 девушек. 

"У нас участвуют претендентки из Полоцка, Новополоцка, Орши, Городка и самого Витебска. Многие не смогли доехать, кто-то заболел, у кого-то не получилось из-за учебы или работы", - отметили организаторы.

Перед выступлением у девушек проверяли рост и объем талии. "На отборочный конкурс допускаются все девушки, мы же смотрим, совпадают ли их параметры с заявленными", - пояснили проверяющие.

При этом они отметили, что даже, если параметры не совпадают, конкурсантки все равно допускаются до участия, просто делается пометка о несовпадении. Единственное требование к девушкам – их рост должен быть минимум 174 сантиметра, но даже если по этому параметру они не дотягивают, то все равно могут принять участие в отборочном туре.

Конкурс состоял из трех испытаний: дефиле в одежде, беседы с жюри и дефиле в купальнике. Председатель комиссии Дмитрий Хома подчеркнул, что в первую очередь оценивали обаяние и красоту девушек.

На республиканский конкурс отобрали 23 девушки, которым через месяц предстоит поехать в Минск для участия в финале "Мисс Беларусь".

Среди победительниц оказалась жительница Орши Анна Зуева, которая прошла в финал, несмотря на то, что ее рост составляет 171 сантиметр. Как отметили члены жюри, девушка всем понравилась, поэтому ради нее сделали исключение.

Анна профессионально занимается конным спортом, является победительницей множества турниров. Сейчас девушка хочет популяризовать конный спорт в Беларуси и привлечь к нему детей. По словам Зуевой, это одна из наиболее важных причин ее участия в конкурсе.

"Я считаю, что только личным участием и примером можно чего-то добиться и если есть хоть какие-то данные, которые могут помочь в этом, то их нужно использовать. Развитие детского спорта в стране важно и к этому нужно привлекать внимание", - подчеркнула Анна.

Жюри предупредило конкурсантку, что ее могут не допустить до участия в финале из-за роста. Сама девушка призналась, что, возможно, она стала ниже из-за нескольких травм спины и смещения позвонков, которые получила, упав с лошади. Она подчеркнула, что оставшееся время до финала будет усиленно заниматься йогой и растяжкой, благодаря чему сможет хоть чуточку стать выше.

786
Теги:
конкурс красоты, Витебск

"Корону пока не надевал": Бокий о рекордах на Паралимпиаде и мотивации

29
(обновлено 13:09 15.06.2021)
Как белорусский рекордсмен-паралимпиец Игорь Бокий готовится к стартам в Токио, как изменились тренировки на фоне коронавирусных ограничений и что до сих пор мотивирует спортсмена, собравшего уже все возможные медали в своей копилке?

Белорусский пловец Игорь Бокий – обладатель 11 золотых паралимпийских медалей, 1 серебряной и 1 бронзовой. В его коллекции – многие награды чемпионатов мира и Европы, в том числе, 6 золотых медалей недавнего европейского первенства, прошедшего в мае в Португалии.    

"Когда я стартую, у меня выступления, с утра просыпаешься, завтракаешь, собираешься, едешь, выступаешь, обязательно дневной сон потом, чтобы восстановиться. Только просыпаешься, опять выезжаешь на финал, даже времени особо не было, чтобы что-то посмотреть, погулять, походить", ― рассказывает Бокий о графике соревнований.

Спортсмен отмечает, что коронавирусные ограничения на соревнованиях существенно осложнили и подготовку, и способы проведения стартов. "Если раньше это была свободная организация, то сейчас старты проводятся под таким куполом – организаторы никого не хотят выпускать, строго гостиница, спортивный объект, автобусы и все такое. Плюс многие страны позакрывались, нет возможности куда-то выехать на подготовку. Если раньше мы в Словению выезжали, проводили сборы, то сейчас только Турция пока осталась", говорит паралимпиец.

О своей коллекции наград рассуждает скромно: "Корону пока не надевал. Мотивирует то, что мне это нравится, эта обстановка, когда ты выходишь на пьедестал, сейчас, конечно, это будет без зрителей. Раньше было со зрителями, этот шум аплодисментов, гул, вот это все, очень непередаваемые ощущения, а второе ― я стараюсь работать для повышения личного результата, узнать, насколько я способен минимизировать эти секунды на дистанции", ― говорит Бокий.

Читайте также:

 

29
Теги:
Беларусь, Паралимпийские игры, Игорь Бокий
Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио

Что белорусские паралимпийцы ждут от стартов в Токио видео

279
(обновлено 13:42 15.06.2021)
Во вторник, 15 июня, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь прошла пресс-конференция на тему: "Подготовка паралимпийцев к играм в Токио".

Олимпийские игры в Токио в 2020 году были перенесены из-за пандемии. Они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года, Паралимпийские – с 24 августа по 5 сентября. При этом будет сохранено название "Токио-2020".

На что сделает ставку тренерский штаб паралимпийской сборной? В каких видах спорта белорусы планируют завоевать золотые медали?

Участие приняли:

  • генеральный секретарь Паралимпийского комитета Беларуси Николай ШУДЕЙКО;
  • директор Республиканского центра олимпийской подготовки по инваспорту Игорь ЛАПШИН;
  • старший тренер национальной команды по плаванию Геннадий ВИШНЯКОВ;
  • многократный чемпион Паралимпийских игр по плаванию Игорь БОКИЙ.

Отправьте заявку на p.tukhto@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

279
Теги:
паралимпийцы, Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Минск, Беларусь
Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио
Купаться в пруду небезопасно, но можно отлично провести время на берегу

Тепло и без дождей: погода на среду в Беларуси

0
Завтра в большинстве областных центров ожидается переменная облачность, кратковременные осадки и гроза с вероятностью 40% возможны лишь в Гомеле.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. В Беларуси в среду будет тепло, столбик термометра днем поднимется до +28°С. Об этом сообщает пресс-служба Белгидромета.

Погоду определит область повышенного атмосферного давления, завтра днем на юго-востоке страны скажется влияние неустойчивой воздушной массы. Будет дуть северный ветер, 3-8 м/с, атмосферное давление вырастет.

В среду осадки возможны лишь местами по юго-востоку: в дневное время ожидаются кратковременные дожди, возможны грозы. В целом по стране будет облачно с прояснениями, ночью и утром в отдельных районах республики слабый туман.

Температура воздуха ночью в Беларуси составит от +8 до +16°С, днем – от +22 до +28°С.

Погода в областных центрах

Во всех областных центрах, кроме Гомеля, завтра ожидается переменная облачность и без осадков:

  • в Бресте +11…+13° С ночью и +24..+26° С днем
  • в Витебске +11..+13°C ночью и +23..+25°C днем
  • в Могилеве +13..+15°C ночью и +24..+26°C днем
  • в Гродно +9 до +11°C ночью и +22..+24°C днем
  • в Гомеле +14..+16°C ночью и +26..+28°C днем, кратковременный дождь и гроза (вероятность – 30 – 40%).

Погода в Минске

В среду в столице вероятность осадков минимальна – 5-10%, будет облачно с прояснениями. Минимальная температура в окрестностях города +8…+10°C, в Минске - +11..+13°C. Днем ожидается от +23°C до 25°C.

Читайте также:

0
Теги:
Гомель, погода, Беларусь