Комаровский: интересные детали нового Закона об автоперевозках

360
(обновлено 16:47 29.04.2021)
Три блока изменений в Закон об автомобильных перевозках - в студии радио Sputnik депутат Палаты представителей Игорь Комаровский.

В Палате представителей Национального собрания РБ открываются слушания по новому Закону об автомобильном транспорте и автоперевозках. 

Какие существенные изменения могут появиться в новом законном акте, насколько они упростят условия ведения бизнеса и как отразятся на деятельности заказчиков и исполнителей автоуслуг, об этом зрителям Sputnik рассказал председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Игорь Комаровский.

"Все вносимые изменения я бы разделил на три блока: то, что касается бизнеса, регулирование разрешительной системы международных автоперевозок грузов и контрольно-надзорная деятельность, которую в данной сфере осуществляет регулятор", - сообщил собеседник Sputnik.

Беседу с депутатом Палаты представителей Национального собрания РБ Игорем Комаровским смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

360
Теги:
междугородние перевозки, Транспорт, Беларусь

Марков: прошедший саммит НАТО вызывает особую тревогу

256
(обновлено 14:23 16.06.2021)
Подробный анализ саммита НАТО и тревожные перспективы дальнейшего развития событий от политического эксперта Сергея Маркова.

Результаты прошедшего в Брюсселе саммита НАТО, в котором принял участие президент США Джо Байден, являются крайне тревожными для России и всего мира, считает известный политический эксперт, член Общественной палаты Российской Федерации Сергей Марков.

"Происходит консолидация НАТО, споры во многом минимизированы, США и Евросоюз усиливают свои союзнические отношения. Пятая статья коллективного договора альянса, которая является пусковым механизмом для военных действий в случае нападения на одну из стран-участниц НАТО, расширяет диапазон ее применения с учетом "гибридных действий", под которыми можно понимать все, что угодно, в том числе кибератаки, или эпидемии", - сказал собеседник Sputnik.

По каким иным причинам серьезно озаботиться новой ролью НАТО на мировой арене, вы узнаете в программе "Горизонт событий" с участием политического эксперта Сергея Маркова на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

256
Теги:
саммит, НАТО, Сергей Марков

Журналисты устроили давку у двери усадьбы Ла Гранж видео

157
(обновлено 16:30 16.06.2021)
Журналисты устроили давку у входа в виллу Ла Гранж в Женеве, где проходит встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Смотрите на видео, как репортеры толпятся у дверей усадьбы.

У входа в виллу Ла Гранж в Женеве, где проходят переговоры президентов Путина и Байдена, толпятся десятки журналистов. Не все смогли попасть в зал, где проходила протокольная часть встречи, из-за давки, возникшей у дверей виллы.

В настоящий момент порядок восстановлен, у здания ужесточили меры безопасности. Переговоры лидеров двух стран продолжаются.

Ожидается, что в ходе встречи Путин и Байден обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, борьбу с пандемией, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки.

Это первые переговоры между Россией и США с момента вступления американского лидера в должность. Ранее Путин встречался с Байденом, когда тот занимал пост вице-президента в администрации Барака Обамы 10 лет назад.

Читайте также: 

157
Теги:
видео, Джозеф Байден, Владимир Путин, Женева (Швейцария)
Темы:
Встреча Путина и Байдена 16 июня
Измерение давления

Белорусам не придется проходить в России дактилоскопию и медосмотр

0
(обновлено 18:23 16.06.2021)
Сейчас только трудовые мигранты проходят дактилоскопию и медкомиссию при оформлении на работу в России.

МИНСК, 16 июня – Sputnik. Все иностранцы кроме белорусов, приезжающие в Россию надолго, должны сдавать биометрию и проходить медосмотр, такой закон приняла сегодня российская Госдума.

Пока только трудовые мигранты сдают отпечатки пальцев и проходят медкомиссию при оформлении патента на работу в РФ. Приезжающие с другими целями или гости из государств-партнеров по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) делать этого не обязаны.

Ранее российское правительство вынесло на рассмотрение депутатов законопроект об обязательной дактилоскопической регистрации, фотографировании и медицинском освидетельствовании всех иностранных граждан, в том числе приезжающих без визы. Преобразования затронут законы "О правовом положении иностранных граждан в РФ" и "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ".

В одобренных Госдумой поправках есть уточнение - условия "не распространяются на иностранных граждан, являющихся гражданами Республики Беларусь".

Всех остальных иностранцев обяжут проходить медосвидетельствование и биометрические процедуры. Для желающих работать - в течение 30 дней с момента въезда в РФ, для приехавших с иными целями на длительный срок (более трех месяцев) – в течение 90 дней.

Также в окончательном варианте принятых изменений есть исключение - дети, которым не исполнилось шесть лет.

По данным на март 2020 года в России официально находились около 2,5 млн граждан из стран ЕАЭС (Беларуси, Армении, Казахстана и Киргизии).

Читайте также:

0
Теги:
мигранты, Беларусь, Россия