Белорусский силач протащил колонну из 13 машин на 10 метров

756
(обновлено 17:40 16.05.2021)
Посмотрите, как силач из Гродно тащит на канате 13 легковых машин в сцепке. Колонна авто растянулась на 30 метров, силач смог протянуть их на десять метров, используя только свою силу и выносливость. Как это было, смотрите на видео.

Необычную акцию решил провести известный гродненский спортсмен Александр Кодис, который заслуженно считается одним из сильнейших людей в Европе. Несколько лет назад на глазах у жителей Гродно он тянул 12-тонный троллейбус с пассажирами, после этого появилась новая интересная цель. 

"Два года назад поставил цель протянуть в сцепке не меньше десяти машин. Наконец, осуществил задумку. В итоге вышло даже лучше – 13 машин и 10 метров. Слава Богу! Дальше – больше", – поделился со Sputnik Александр Кодис.

По его словам, особых тренировок у него не было. Единственное – накануне провели две пробные репетиции, сначала с колонной из восьми, затем – с колонной из десяти машин. В итоге, спортсмен понял, что может больше и увеличил количество авто.

"Взял 13, потому что это наша счастливая семейная цифра. Еще в детстве летом помогал отцу работать на комбайне, у которого был номер 13, и мы всегда побеждали. С детства она приносит удачу", – рассказал Александр.

По его словам, тащить колонну машин оказалось сложной задачей из-за технической сложности, которую не удалось устранить. Из-за большой длины была большая сила сопротивления. Также у некоторых машин была более мягкая сцепка с асфальтом и они пружинили и тормозили всю колонну.

"Если бы это был один 20-ти или 25-тонный автомобиль, то тащить его было бы намного легче. Тут самое сложное – это сдвинуть с места, а дальше тянуть легче. Когда тащишь 30-метровую колонну, то каждый шаг вперед как самый первый. Пришлось задействовать не только силу, но и общую выносливость", – пояснил спортсмен. 

Александр Кодис занимается пауэрлифтингом около 15 лет, много тренируется, участвует в международных состязаниях. Часто его называют "железным человеком" и одним из сильнейших людей Европы. Александ Кодис – двукратный чемпион мира и кубка мира, двукратный чемпион Европы и кубка Европы по пауэрлифтингу.

В промежутках между тренировками он периодически устраивает необычные акции. Лет пять назад спортсмен тащил в связке пять машин, в 2018 году – протянул 12-тонный троллейбус с пассажирами, после этого – нес 200-килограммовый камень по гродненской "лестнице любви".

756
Теги:
силач, Витебск, Беларусь

Видеофакт: сурикаты нежатся на солнце в уличном вольере зоопарка

231
(обновлено 16:28 09.06.2021)
Сурикатов Московского зоопарка перевели в уличный вольер. Теперь посетители снова могут понаблюдать за их беготней, трапезой и любимыми занятиями зверьков. Смотрите на видео, как грызуны проводят время на открытом воздухе.

В Московском зоопарке в уличный вольер вышли самые беспокойные обитатели - сурикаты.

На кадрах можно увидеть, как грызуны сразу же бросились охотиться за любимым лакомством – насекомыми, заранее запущенными сотрудниками зоопарка.

Отобедав, животные принялись наводить порядок в новом жилище: перетаскивать грунт, убирать лишнее, расширять входы в нору.

Теперь маленькие хищники будут начинать каждый день с любимого занятия – принятия солнечных ванн, что им будет особенно приятно после зимовки в павильоне "Животные Африки" под электрическими лампами. А посетители смогут понаблюдать за жизнью пушистых обладателей зоопарка.

Читайте также:

231
Теги:
видео, зоопарк

Так необычнее: Елизавета II появилась с саблей на саммите G7 видео

3981
(обновлено 16:02 13.06.2021)
На официальном приеме, посвященном началу встречи глав "большой семерки", королева собственноручно разрезала торт.

Королева Великобритании Елизавета II удивила участников саммита G7 - она решила разрезать необычным способом торт на официальном приеме в графстве Корнуолл. Для этого она использовала церемониальную саблю. Видео было опубликовано на YouTube-канале The Royal Family Channel.

Мероприятие посвящалось началу саммита и прошло в ботаническом саду Корнуолла "Проект "Эдем". В нем также приняли участие члены королевской семьи.

Елизавета II в очередной раз продемонстрировала свое чувство юмора. Когда в процессе нарезки торта ей сказали, что есть обычный нож, она уточнила: "Я знаю, что есть, но так более необычно".

Рядом с королевой находились супруга принца Чарльза герцогиня Корнуольская Камилла Паркер-Боулз и супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон.

Елизавета II в рамках саммита отметилась еще одной шуткой, об этом сообщает издание Independent. Королева обратилась к лидерам стран, присутствовавших на мероприятии, и сказала: "Предполагается, что вы будете выглядеть так, как будто вам это нравится".

Саммит Группы семи ("Большая семерка" или G7) открылся в пятницу в английском городе Карбис-Бэй.

Читайте также:

3981
Теги:
G7, Елизавета II
Глава МИД республики Владимир Макей

Макей рассказал о переделе мира и "говорящих головах" Запада

0
(обновлено 21:27 13.06.2021)
Глава МИД Беларуси считает, что выдвигаемые западными политиками лозунги о демократии ведут к накаливанию ситуации в Беларуси.

МИНСК, 13 июн – Sputnik. Запад не чувствует ответственности за все те действия, который пытается совершать в других странах, в частности в Беларуси, такое мнение высказал в эфире программы ОНТ министр иностранных дел республики Владимир Макей.

Глава МИД прокомментировал недавнее заявление руководителей американского фонда NED (Национальный фонд демократии) и главы Комитета по иностранным делам Сейма Литвы, заявив, что "западные "говорящие головы" готовы действовать любыми методами". Нынешнюю ситуацию он охарактеризовал как "триумф без мозгов".

"Уже не только подкуп, не только финансирование, не только информационная война, шантаж и запугивание, а уже и теракты (что было в Беларуси - восемь случаев за шесть месяцев прошлого года), и попытки переворота, и война", – заявил Макей.

Демократия и мишура

Министр уверен, что западные политики не чувствуют своей ответственности за те действия, которые они пытаются совершить в других государствах. В этом самая большая опасность.

"А под видом нынешних выхолощенных современных лозунгов, например, о демократии, они поощряют головорезов. Блицкрига не получилось, поэтому надо додавить, найти иные способы", – объяснил Макей.

Но в этом, по словам главы МИД, есть две большие ошибки: "Говорящие головы" не видят на шаг вперед, и они видят все "в одномерном измерении, не многомерном".

"Сегодня в уши обычных граждан льется очень много красивых слов о правах человека, демократии, свободе, будущей красивой жизни и так далее и тому подобное. Все это, должен сказать, абсолютная мишура, и за этим скрывается намного большее", – объяснил министр.

Последует

0
Теги:
международная политика, Владимир Макей, МИД Беларуси, Беларусь