Трибуна синагоги рухнула в Израиле, пострадали десятки человек видео

651
(обновлено 22:38 16.05.2021)
Трибуна синагоги, на которой находились десятки людей, обрушилась в израильском поселении Гиват-Зеэв. Смотрите на видео кадры, снятые на месте ЧП.

Инцидент произошел вечером в воскресенье 16 мая, в результате десятки человек получили травмы, некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии.

По информации службы скорой помощи, из синагоги в больницы были доставлены 167 человек, состояние пятерых оценивается как тяжелое.

По данным медиков, два человека погибли - одному было 12 лет, второму - 40.

651
Теги:
Израиль
(2:39 / 16.97Mb / просмотров видео: 232)

Путешествие во времени: ретроавтомобили прибыли на гонку Mille Miglia - видео

224
Знаменитая гонка ретро-автомобилей Mille Miglia проходит в Италии. Она проложена по маршруту Брешиа – Рим – Брешиа. Смотрите на видео, как проходит самое красивое ретро-ралли Европы.

Старинные автомобили прибыли в Рим в рамках исторической автогонки Mille Miglia.

Винтажные автомобили проезжали по римской Виа Венето, привлекая сотни автолюбителей на улицы столицы. По маршруту автомобили один за другим подъезжали к сцене, чтобы зрители могли лучше их рассмотреть.

В этом году организаторы решили изменить маршрут - против часовой стрелки по обычному маршруту из Брешии в Рим и обратно. В соревновании участвуют 375 старинных автомобилей.

Mille Miglia – или "Тысяча миль" – историческая гонка, которая проводилась с 1927 по 1957 годы с перерывом на Вторую мировую. Соревнования проходили на дорогах общего пользования, которые даже не перекрывались на это время. В 1977 гонку решили возобновить под названием Mille Miglia Storica (историческая - Sputnik), и с тех пор к участию в ней допускаются лишь автомобили, которые были выпущены до 1957 года. Правила были изменены – решающим фактором является не максимальная скорость, а соблюдение скоростного режима. Фактически сейчас это парад раритетных автомобилей.

Читайте также:

224
Теги:
ретроавтомобиль
(0:21 / 2.91Mb / )

В сети появилось видео с места крушения самолета с парашютистами

1786
(обновлено 09:30 19.06.2021)
Самолет Л-410 (L-410) разбился утром в субботу в Кемеровской области. Погибли, по различным данным, от 4 до 9 человек, в том числе два пилота. Смотрите видео с места трагедии.

Авиакатастрофа произошла в субботу, 19 июня, утром. Самолет L-410 со спортсменами-парашютистами осуществлял тренировочный полет на аэродроме Танай Кемеровской области.

В ходе полета у самолета отказал один из двигателей – экипаж принял решение вернуться на аэродром. При развороте L-410 задел крылом кроны деревьев и рухнул на землю.

По разным данным, в результате крушения погибли от четырех до девяти человек, в том числе два пилота. Всего на борту находились 19 человек. 

1786
Теги:
крушение самолета, Кемеровская область

Белорусскую вакцину от COVID планируют подвести к новому штамму - президент

0
(обновлено 11:58 19.06.2021)
В Беларуси, по словам главы государства, пока нет необходимости вводить обязательную вакцинацию от COVID-19.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Беларусь создаст свою вакцину от коронавирус в будущем году, заявил президент республики Александр Лукашенко, посещая в субботу 2-ю городскую детскую клиническую больницу в Минске.

7 мая Лукашенко сообщил, что Беларусь получила собственную вакцину от коронавируса "в пробирке". По сути, был получен кандидатный вариант вакцины – так называемая "вакцина в пробирке". 

16 июня стало известно, что белорусские ученые приступили к испытаниям отечественной вакцины от коронавируса. Специалисты определились с типом вакцины, выбрали несколько вариантов и приступили к испытаниям на животных. Опытный образец должен быть готов уже к осени, а запуск в производство планируется в 2022 году. Впереди еще несколько сложных этапов.

"Мы в будущем году создадим свою вакцину, уже апробированную", - заявил Лукашенко.

О массовой вакцинации 

В Беларуси для вакцинации от коронавируса доступны два препарата: китайский "Синофарм" и российский "Спутник V". Напомним, что в Беларуси вакцину от коронавируса "Спутник V" начали производить "Белмедпрепараты". В стране постепенно расширяется сеть пунктов вакцинации. Согласно последней информации Минздрава, в республике более 747,5 тыс. человек получили первую дозу вакцины, из них более 445,8 тыс. - прошли полный курс вакцинации.

Лукашенко отметил, что пока в стране нет необходимости вводить обязательную вакцинацию населения. "Если возникнет такая ситуация, непременно будет введен такой принцип. Слава богу, необходимости такой нет", - сказал президент. 

(последует)

0