Кривошеев: Вован и Лексус вывели NED на чистую воду!

794
(обновлено 10:15 18.05.2021)
Чиновники NED рассказали пранкерам все тайны финансирования белорусской оппозиционной журналистики – подробности от Андрея Кривошеева.

Известные пранкеры Вован и Лексус дозвонились до руководства американской грантовой сети NED (Национального фонда в поддержку демократии) и, представившись функционерами штаба Тихановской, подробно узнали о том, как в Беларуси все эти годы кормили и взращивали "соросят" - инфобойцов оппозиционной журналистики, которые за американские деньги рассказывали белорусам об "истинных демократических ценностях", об этом сообщил гость программы "Горизонт событий", председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев.

"Это эффект бомбы, который взрывается и сметает все на своем пути, ставя под сомнение финансовую чистоплотность наших коллег из БАЖ. Мы уже молчим про этику, мы говорим уже о нарушении закона, любых принципов. Под пранк Вована и Лексуса попала крупнейшая зонтичная структура распространения грантов по всему миру. На имеющемся видео не какие-то там клерки, а руководство организации – Карл Гершман и его заместители, кураторы Беларуси", – отметил собеседник Sputnik.

Программу "Горизонт событий" с участием председателя Белорусского союза журналистов Андрея Кривошеева смотрите на Sputnik Беларусь.

794
Теги:
Андрей Кривошеев

Видеофакт: сурикаты нежатся на солнце в уличном вольере зоопарка

528
(обновлено 16:28 09.06.2021)
Сурикатов Московского зоопарка перевели в уличный вольер. Теперь посетители снова могут понаблюдать за их беготней, трапезой и любимыми занятиями зверьков. Смотрите на видео, как грызуны проводят время на открытом воздухе.

В Московском зоопарке в уличный вольер вышли самые беспокойные обитатели - сурикаты.

На кадрах можно увидеть, как грызуны сразу же бросились охотиться за любимым лакомством – насекомыми, заранее запущенными сотрудниками зоопарка.

Отобедав, животные принялись наводить порядок в новом жилище: перетаскивать грунт, убирать лишнее, расширять входы в нору.

Теперь маленькие хищники будут начинать каждый день с любимого занятия – принятия солнечных ванн, что им будет особенно приятно после зимовки в павильоне "Животные Африки" под электрическими лампами. А посетители смогут понаблюдать за жизнью пушистых обладателей зоопарка.

Читайте также:

528
Теги:
видео, зоопарк

Так необычнее: Елизавета II появилась с саблей на саммите G7 видео

4928
(обновлено 16:02 13.06.2021)
На официальном приеме, посвященном началу встречи глав "большой семерки", королева собственноручно разрезала торт.

Королева Великобритании Елизавета II удивила участников саммита G7 - она решила разрезать необычным способом торт на официальном приеме в графстве Корнуолл. Для этого она использовала церемониальную саблю. Видео было опубликовано на YouTube-канале The Royal Family Channel.

Мероприятие посвящалось началу саммита и прошло в ботаническом саду Корнуолла "Проект "Эдем". В нем также приняли участие члены королевской семьи.

Елизавета II в очередной раз продемонстрировала свое чувство юмора. Когда в процессе нарезки торта ей сказали, что есть обычный нож, она уточнила: "Я знаю, что есть, но так более необычно".

Рядом с королевой находились супруга принца Чарльза герцогиня Корнуольская Камилла Паркер-Боулз и супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон.

Елизавета II в рамках саммита отметилась еще одной шуткой, об этом сообщает издание Independent. Королева обратилась к лидерам стран, присутствовавших на мероприятии, и сказала: "Предполагается, что вы будете выглядеть так, как будто вам это нравится".

Саммит Группы семи ("Большая семерка" или G7) открылся в пятницу в английском городе Карбис-Бэй.

Читайте также:

4928
Теги:
G7, Елизавета II
Промышленно-трикотажная фабрика

"Беллегпром" разработал план работы на случай санкций ЕС

0
(обновлено 07:26 14.06.2021)
Руководство концерна отмечает, что явных запретов со стороны европейских производителей нет, "хотя были некоторые настроения".

МИНСК, 14 июн – Sputnik. Предприятия легкой промышленности Беларуси разработали план работы на случай, если ЕС введет санкции, об этом заявила глава государственного концерна "Беллегпром" Татьяна Лугина.

В настоящее время, по ее словам, все работает в обычном режиме, санкций в отношении белорусских предприятий легкой промышленности со стороны Европы нет. Тем не менее, активно прорабатываются некоторые вопросы по замене импортных составляющих, в частности, химических компонентов.

"Не секрет, что Европа сильна своей химией, красителями, вещами, которые необходимы для производства того или другого текстильного или обувного ассортимента", - сказала глава концерна в интервью телеканалу СТВ.

В этом направлении отрабатываются вопросы по замещению сырья из Европы поставками турецких, индийских и китайских производителей.

"Чтобы, если вдруг какие-то меры к предприятиям легкой промышленности будут применяться, мы могли и экспортную составляющую, и импортную зависимость переориентировать на другие рынки. Эта работа ведется, и мы готовы", - пояснила Лугина.

По словам, явных запретов со стороны европейских производителей нет, "хотя были некоторые настроения".

"Французская фирма Kermel съязвила: "Будем ли мы поставлять вам волокно в июне и июле или нет, мы еще решим". И крупная текстильная компания Inditex, учредитель торговых объектов, заявила, что тоже посмотрит, будут ли они вводить санкции. Но это касается только одного нашего завода – Оршанского льнокомбината", - рассказала глава концерна.

Концерн "Беллегпром" - государственная организация, занимающаяся производством и реализацией продукции легкой промышленности. По данным концерна, входящие в него предприятия ежегодно выпускают продукции на сумму около 700 млн. долларов США, почти 60% (более 400 млн. долларов) идет на экспорт. Удельный вес отрасли в структуре производства обрабатывающей промышленности республики – 3,7 %. Вклад легкой промышленности в ВВП страны составляет порядка 1,2%.

Санкции в отношении Беларуси

Европарламент 10 июня принял резолюцию по Беларуси во время июньской пленарной сессии в Страсбурге.

Резолюция призывает ЕС к введению против официального Минска новых санкций – как экономических, так и персональных, а также к временному отключению Беларуси от системы платежной системы SWIFT.

Мезенцев о санкциях: ЕС пытается "обескровить" белорусскую экономику >>

Санкции могут также затронуть "торговлю сырой нефтью и нефтяными продуктами, калийную, сталелитейную и деревообрабатывающую промышленность". Призывается прекратить сотрудничество и финансирование белорусских государственных банков и ограничить кредитных линий международных банков для дочерних банков в Беларуси.

В санкционный перечень евродепутаты призывают включить ответственных за посадку борта Ryanair в Минске и за задержание экс-главреда признанного в республике экстремистским Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича и его подруги россиянки Софии Сапеги.

Евросоюз трижды публиковал санкционные списки по Беларуси: 2 октября и 6 ноября и 17 декабря 2020 года. Президента Александра Лукашенко внесли в "черный список" во втором пакете.

Европейский союз продлил санкции до февраля 2022 года. Кроме того, в настоящее время Европейский союз готовит еще один – четвертый по счету – пакет санкций.

Департамент авиации назвал "беззубым укусом" санкции ЕС >>

Накануне на саммите "большой семерки", который прошел в Корнуолле, лидеры стран G7 пообещали работать над санкциями в отношении Беларуси.

Беларусь ввела зеркальные меры против Евросоюза и некоторых европейских компаний, среди которых Skoda и Beiersdorf (торговая марка Nivea). В числе мер – приостановка деятельности координационной группы "Беларусь – ЕС" и понижение уровня участия страны в "Восточном партнерстве".

Читайте также:

 

0
Теги:
санкции, ЕС, Беллегпром