Экстренная посадка борта Ryanair: что произошло на самом деле? видео

3077
(обновлено 13:12 24.05.2021)
Как задерживали Романа Протасевича? Кто и как отреагировал на инцидент в небе над Беларусью? Что по этому поводу говорят международные эксперты?

Почему экстренная посадка самолета Ryanair в национальном аэропорту "Минск" вызвала такой ажиотаж? Что теперь ждет задержанного Романа Протасевича – основателя признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала? Как на инцидент отреагировало мировое сообщество? В студии Sputnik комментирует первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

Что произошло с самолетом Ryаnair

Самолет Boeing 737-800 вылетел из Афин в 10:29 воскресенья маршрутом до Вильнюса. Но приземлился не в литовской столице, а белорусской из-за сообщения о минировании борта. Как сообщил Telegram-канал "Пул Первого", близкий к пресс-службе президента Беларуси Александра Лукашенко, приказ о посадке самолета в Минске отдал лично глава государства. Для сопровождения борта в небо был поднят истребитель белорусских ВВС.

К месту была направлена аварийно-спасательная техника, однако помощь спасателей не понадобилась. Работали саперно-пиротехническая группа МВД и следственно-оперативная группа. Была проведена проверка багажа, а также дополнительный досмотр пассажиров.

Информация о минировании в итоге не подтвердилась. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об опасности по ч.1 ст.340.

Как стало известно позднее, по результатам проверки был задержан Роман Протасевич – экс-главред признанных экстремистскими Telegram-канала Nexta и редактор "Беларусь головного мозга", он находился на борту самолета. В ноябре минувшего года КГБ Беларуси внес Протасевича в список причастных к терроризму.

В отношении него возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса - "Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни" (санкция предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы), "Массовые беспорядки" (до 3 лет лишения свободы), "Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них" (до 2 лет лишения свободы).

3077
Теги:
Владимир Джабаров, оппозиция, Самолет, Беларусь

Китаянка отрастила самые длинные в мире ресницы - видео

18
(обновлено 15:06 12.06.2021)
Жительница Китая установила новый мировой рекорд – длина ее ресниц составляет 20 сантиметров. Официальный YouTube-канал Книги рекордов Гиннесса опубликовал интервью с обладательницей необычных ресниц.

Впервые ресницы Ю Цзянься попала в Книгу рекордов Гиннесса в 2016 году, тогда длина ее ресниц составляла 12 сантиметров. 20 мая этого года специалисты Книги рекордов вновь измерили ресницы китаянки: в среднем длина их составила 20 сантиметров, но самая длинная ресница на верхнем веке левого глаза оказалась 20,5 сантиметра.

"Я поняла, что мои ресницы постоянно растут, в 2015 году. Они постепенно становятся длиннее и длиннее. Я обращалась к врачам, чтобы узнать, почему мои ресницы длиннее, чем у других людей. Они не смогли объяснить это и были поражены", — рассказала Цзянься.

Ю пыталась найти научное объяснение постоянному росту ресниц и искала причины в генетике. Но ни у кого из ее родственников нет таких длинных ресниц. Тогда Цзянься пришла к выводу, что ее особенность — дар Будды.

Женщина рассказала, что вообще не пользуется тушью или подводкой — благодаря длинным ресницам глаза выглядят эффектно и без косметики.

18
Теги:
видео, Книга рекордов Гиннесса, Китай

Игра на выживание: отель переделали в площадку для страйкбола видео

284
Отель в Японии переделали в арену для страйкбола. В пандемию капсульный хостел вынужденно закрылся, а местный бар не приносил прибыли. Владельцы бизнеса предоставили отель для страйкбольных состязаний на выживание.

Капсульный отель New City в Йокогаме, приостановивший работу из-за пандемии, снова открыл свои двери, но уже для любителей страйкбола.

На кадрах любители военной тематики и местные жители проводят время за игрой в страйкбол в стенах переоборудованного отеля.

По словам управляющего местным баром в стиле страйкбол Get City Ная Рюдзи, основными направлениями бизнеса в здании были сауна и капсульный отель, которые сильно пострадали в период пандемии и закрылись в марте.

Владельцы бизнеса сменили курс: они предоставили здание для проведения в нем страйкбольных состязаний.

Любители страйкбола отмечают, что игра в здании намного увлекательнее привычной стрельбы на улице.

Спрос на экстремальное развлечение превысил ожидания. Если ажиотаж не спадет, организаторы планируют проводить новые игры.

Читайте также:

284
Теги:
Япония, страйкбол, отель, видео, игра