Не хотел развода: житель Лепельского района заминировал машину жены - видео

2477
(обновлено 15:15 27.05.2021)
Самодельное взрывное устройство обнаружил знакомый потерпевшей, который вызвался помочь ей с ремонтом автомобиля.

Милиционеры Лепельского РОВД задержали жителя района, который установил самодельное взрывное устройство под автомобиль супруги, рассказали в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Об опасной находке правоохранителям сообщила сама потерпевшая.

"Вечером 24 мая в Лепельский РОВД позвонила 45-летняя жительница района, сообщившая , что к днищу ее автомобиля прикреплен предмет, похожий на взрывное устройство. О том, что к машине, что-то прикреплено, женщина узнала от знакомого, который чинил ее автомобиль", - отметили в УВД.

На место сразу выбили саперы, которые изъяли самодельную бомбу. Взрывное устройство состояло из металлической банки с порохом, электродетонатора и шурупов для большего поражающего эффекта. Бомба была подключена к электрической цепи автомобиля.

Довольно быстро оперативники уголовного розыска выяснили, что взрывное устройство изготовил и заложил 44-летний муж потерпевшей. Таким способом он якобы хотел напугать супругу, чтобы та не подавала документы на развод.

При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что мужчина злоупотребляет алкоголем, из-за чего с ним и хотела развестись жена. Сельчанин несколько раз пытался уговорить ее вернуться, но все было безрезультатно, после чего уговоры перерастали в оскорбления и угрозы.

Жителя Лепельского района задержали, его действиям дана правовая оценка. В отношении мужчины заведено уголовное дело за покушение на убийство. Назначены соответствующие экспертизы по делу.

2477
Теги:
Лепельский район (Витебская область)

"Корону пока не надевал": Бокий о рекордах на Паралимпиаде и мотивации

43
(обновлено 13:09 15.06.2021)
Как белорусский рекордсмен-паралимпиец Игорь Бокий готовится к стартам в Токио, как изменились тренировки на фоне коронавирусных ограничений и что до сих пор мотивирует спортсмена, собравшего уже все возможные медали в своей копилке?

Белорусский пловец Игорь Бокий – обладатель 11 золотых паралимпийских медалей, 1 серебряной и 1 бронзовой. В его коллекции – многие награды чемпионатов мира и Европы, в том числе, 6 золотых медалей недавнего европейского первенства, прошедшего в мае в Португалии.    

"Когда я стартую, у меня выступления, с утра просыпаешься, завтракаешь, собираешься, едешь, выступаешь, обязательно дневной сон потом, чтобы восстановиться. Только просыпаешься, опять выезжаешь на финал, даже времени особо не было, чтобы что-то посмотреть, погулять, походить", ― рассказывает Бокий о графике соревнований.

Спортсмен отмечает, что коронавирусные ограничения на соревнованиях существенно осложнили и подготовку, и способы проведения стартов. "Если раньше это была свободная организация, то сейчас старты проводятся под таким куполом – организаторы никого не хотят выпускать, строго гостиница, спортивный объект, автобусы и все такое. Плюс многие страны позакрывались, нет возможности куда-то выехать на подготовку. Если раньше мы в Словению выезжали, проводили сборы, то сейчас только Турция пока осталась", говорит паралимпиец.

О своей коллекции наград рассуждает скромно: "Корону пока не надевал. Мотивирует то, что мне это нравится, эта обстановка, когда ты выходишь на пьедестал, сейчас, конечно, это будет без зрителей. Раньше было со зрителями, этот шум аплодисментов, гул, вот это все, очень непередаваемые ощущения, а второе ― я стараюсь работать для повышения личного результата, узнать, насколько я способен минимизировать эти секунды на дистанции", ― говорит Бокий.

Читайте также:

 

43
Теги:
Беларусь, Паралимпийские игры, Игорь Бокий
Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио

Что белорусские паралимпийцы ждут от стартов в Токио видео

310
(обновлено 13:42 15.06.2021)
Во вторник, 15 июня, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь прошла пресс-конференция на тему: "Подготовка паралимпийцев к играм в Токио".

Олимпийские игры в Токио в 2020 году были перенесены из-за пандемии. Они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года, Паралимпийские – с 24 августа по 5 сентября. При этом будет сохранено название "Токио-2020".

На что сделает ставку тренерский штаб паралимпийской сборной? В каких видах спорта белорусы планируют завоевать золотые медали?

Участие приняли:

  • генеральный секретарь Паралимпийского комитета Беларуси Николай ШУДЕЙКО;
  • директор Республиканского центра олимпийской подготовки по инваспорту Игорь ЛАПШИН;
  • старший тренер национальной команды по плаванию Геннадий ВИШНЯКОВ;
  • многократный чемпион Паралимпийских игр по плаванию Игорь БОКИЙ.

Отправьте заявку на p.tukhto@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

310
Теги:
паралимпийцы, Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Минск, Беларусь
Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио

Заметный спад: в Беларуси с каждым днем все меньше новых случаев COVID-19

0
(обновлено 16:10 15.06.2021)
В республике с начала пандемии зарегистрировано почти 497 тысяч заболевших коронавирусом и почти 3 тысячи – летальных исходов.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси выявлен всего 501 заболевший коронавирусом, передает пресс-служба Минздрава.
С начала пандемии в стране было зарегистрировано 406 861 случаев коронавирусной инфекции. За это время выздоровели 399 549 человек (+375 за минувшие сутки).

За стуки в стране скончались еще 8 пациентов, у которых был подтвержден диагноз COVID-19, в общей сложности в Беларуси 2 995 умерших от коронавируса.

За время пандемии в Беларуси провели 6 555 214 ПЦР-тестов, а за минувшие сутки – 10 414 исследований. Таким образом, примерно каждый 20-й проведенный тест за вчера оказался положительным.

(последует)

0
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь, коронавирус COVID-19