Путин предложил Лукашенко искупаться в море видео

4841
На переговорах президентов России и Беларуси в Сочи Владимир Путин предложил Александру Лукашенко искупаться в море. Смотрите на видео, что ответил белорусский лидер.

Президент России Владимир Путин предложил своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко искупаться в море.

"Погода в Сочи хорошая, как вы видите. Можем искупаться", – сказал он.

"Спасибо Владимир Владимирович за человеческое приглашение, именно в пятницу, чтобы в выходные дни можно было и в море окунуться", – ответил Лукашенко.

Лукашенко и Путин в пятницу 28 мая начали переговоры в Сочи. Лидеры двух стран планируют обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества двух стран. Не исключено, что будет затронута тема госдолга Беларуси.

4841
Теги:
Владимир Путин, Александр Лукашенко, Сочи

Шапко: санкции Запада против Беларуси проверка на самостоятельность

1480
(обновлено 17:20 24.06.2021)
Санкции Запада против Беларуси, момент истина для частного бизнеса, провокация в Черном море, преступления нацизма и юбилей Совинформбюро – в итоговом выпуске программы "Горизонт событий" с участием главы движения"Родина" Петра Шапко.

Темы беседы:

- Совинформбюро и МИА "Россия сегодня" - 80 лет: времена меняются, задачи остаются;

- провокация в Черном море: зачем британский эсминец вторгся в воды России;

- санкции Запада против Беларуси: проверка на силу духа и технологическую самостоятельность;

- установлено около 400 ныне живущих эсэсовцев латышских легионов по всему миру, известны их фамилии и адреса проживания;

- для крупных белорусских бизнесменов наступает момент истины.

Итоговый выпуск программы "Горизонт событий" с участием главы движения "Родина" Петра Шапко смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1480
Теги:
итоги недели, санкции, Беларусь

Фонтаны, пляжи и аквапарки: как минчане спасаются от жары видео с дрона

610
(обновлено 17:43 24.06.2021)
Уже несколько дней в Беларуси жара и красный уровень опасности. В большинстве регионов столбик термометра подбирается к отметке +34 градуса.

Аномальная жара в Беларуси сохраняется уже несколько дней. По всей стране фиксируются температурные рекорды. Минчане поспешили освежиться – у фонтанов, на пляжах и в аквапарках. Смотрите на видео Sputnik, как жители столицы спасаются от летнего зноя.

С 23 по 25 июня из-за жары белорусские синоптики объявили красный уровень опасности. В большинстве регионов столбик термометра вырос до +34°С, а сегодня был побит температурный рекорд - +37,1 °С.

Минчане не стали отсиживаться дома и в офисах. Многие поспешили к водоемам и в аквапарки, а те, кто гуляет в городе, купаются прямо в фонтанах.

Вместе с тем специалисты рекомендуют по возможности не выходить из дома в период солнцепека, обязательно носить головной убор и часто пить воду. Время нахождения на улице советуют минимизировать и иногда заходить в магазины с кондиционерами.

Белгидромет прогнозирует, что жара в Беларуси сохранится до конца недели, но добавятся дожди с грозами. В последние выходные июня температура начнет снижаться.

Читайте также:

610
Теги:
Беларусь, дроны, видео, жара, пляж, фонтаны
Новая подстанция Анна в Свердловской области

Четыре трансформаторные подстанции вышли из строя в Орше

0
(обновлено 07:18 25.06.2021)
Причиной перегрева стала аномальная жара, электроэнергии были лишены жители семи многоквартирных домов.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. Жара стала причиной выхода из строя четырех трансформаторных подстанций в Орше, об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики.

Без света оставались семь многоквартирных домов. Электроснабжение было восстановлено в 21:20.

Как пояснили в ведомстве, нагрузка на систему энергоснабжения существенно возрастает по причине аномальной жары, установившейся на текущей неделе в республике.

Вероятность перегрева оборудования трансформаторных подстанций увеличивается из-за высокие температуры воздуха, а активное использование потребителями систем кондиционирования также повышает нагрузку на сеть.

Из-за погодных условий сотрудники организаций энергосистемы находятся в состоянии повышенной готовности. В Минэнерго подчеркнули, что задействованы аварийные бригады, которые при необходимости готовы будут принять необходимые меры, чтобы устранить возможные возникшие неполадки в максимально короткие сроки.

Напомним, что в минувшую среду без электричества остались жители Витебской и Могилевской областей. Причиной стало ЧП на одной из самых крупных электростанций в Беларуси - Лукомльской ГРЭС, где загорелась одна из секций трансформаторной подстанции.

Как пояснили в "Белэнерго", пожар возник из-за жаркой погоды.

Читайте также:

0
Теги:
Орша