Завершающий этап: МЧС взорвало здание завода "Легмаш" в Орше видео

3279
(обновлено 13:32 31.05.2021)
Чтобы снести здание, спасателям понадобилось около 58 кг взрывчатки – направленный взрыв стал последним из трех запланированных.

Витебские спасатели провели заключительный взрыв неэксплуатируемого здания завода "Легмаш" в Орше, видео разместило на своем YouTube-канале МЧС.

Подрывными работами занимались специалисты аварийно-спасательного отряда "Витязь". Это третий этап сноса строения ОАО "Завод Легмаш": первый взрыв был проведен в райцентре 10 мая, второй - 24 мая. 

Как рассказали в пресс-службе МЧС, для подрыва здания взрывотехникам понадобилось чуть более 58 килограммов взрывчатки.

Читайте также:

3279
Теги:
взрыв, Орша

"Корону пока не надевал": Бокий о рекордах на Паралимпиаде и мотивации

21
(обновлено 13:09 15.06.2021)
Как белорусский рекордсмен-паралимпиец Игорь Бокий готовится к стартам в Токио, как изменились тренировки на фоне коронавирусных ограничений и что до сих пор мотивирует спортсмена, собравшего уже все возможные медали в своей копилке?

Белорусский пловец Игорь Бокий – обладатель 11 золотых паралимпийских медалей, 1 серебряной и 1 бронзовой. В его коллекции – многие награды чемпионатов мира и Европы, в том числе, 6 золотых медалей недавнего европейского первенства, прошедшего в мае в Португалии.    

"Когда я стартую, у меня выступления, с утра просыпаешься, завтракаешь, собираешься, едешь, выступаешь, обязательно дневной сон потом, чтобы восстановиться. Только просыпаешься, опять выезжаешь на финал, даже времени особо не было, чтобы что-то посмотреть, погулять, походить", ― рассказывает Бокий о графике соревнований.

Спортсмен отмечает, что коронавирусные ограничения на соревнованиях существенно осложнили и подготовку, и способы проведения стартов. "Если раньше это была свободная организация, то сейчас старты проводятся под таким куполом – организаторы никого не хотят выпускать, строго гостиница, спортивный объект, автобусы и все такое. Плюс многие страны позакрывались, нет возможности куда-то выехать на подготовку. Если раньше мы в Словению выезжали, проводили сборы, то сейчас только Турция пока осталась", говорит паралимпиец.

О своей коллекции наград рассуждает скромно: "Корону пока не надевал. Мотивирует то, что мне это нравится, эта обстановка, когда ты выходишь на пьедестал, сейчас, конечно, это будет без зрителей. Раньше было со зрителями, этот шум аплодисментов, гул, вот это все, очень непередаваемые ощущения, а второе ― я стараюсь работать для повышения личного результата, узнать, насколько я способен минимизировать эти секунды на дистанции", ― говорит Бокий.

Читайте также:

 

21
Теги:
Беларусь, Паралимпийские игры, Игорь Бокий
Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио

Что белорусские паралимпийцы ждут от стартов в Токио видео

270
(обновлено 13:42 15.06.2021)
Во вторник, 15 июня, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь прошла пресс-конференция на тему: "Подготовка паралимпийцев к играм в Токио".

Олимпийские игры в Токио в 2020 году были перенесены из-за пандемии. Они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года, Паралимпийские – с 24 августа по 5 сентября. При этом будет сохранено название "Токио-2020".

На что сделает ставку тренерский штаб паралимпийской сборной? В каких видах спорта белорусы планируют завоевать золотые медали?

Участие приняли:

  • генеральный секретарь Паралимпийского комитета Беларуси Николай ШУДЕЙКО;
  • директор Республиканского центра олимпийской подготовки по инваспорту Игорь ЛАПШИН;
  • старший тренер национальной команды по плаванию Геннадий ВИШНЯКОВ;
  • многократный чемпион Паралимпийских игр по плаванию Игорь БОКИЙ.

Отправьте заявку на p.tukhto@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

270
Теги:
паралимпийцы, Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Минск, Беларусь
Темы:
Летние Олимпийские игры в Токио

Минск лишился чемпионата мира по пауэрлифтингу

0
(обновлено 14:54 15.06.2021)
Мировое первенство должно было пройти в белорусской столице осенью, но из-за "политической ситуации" в стране его отдали Швеции.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Международная федерация пауэрлифтинга (IPF)приняла решение о переносе чемпионата мира по классическому пауэрлифтингу из Беларуси в Швецию. Об этот говорится в заявлении организации, опубликованном на ее сайте.

Белорусская столица должна была принять мировое первенство с 23 сентября по 3 октября этого года.

В заявление IPF говорится, что Исполком организации "был вынужден принять трудное решение об отмене мероприятия, беря во внимание неопределенную ситуацию в этой стране (Беларуси – Sputnik)".

Президент IPF Гастон Параж выразил сожаление в связи с этим решением.

"Но федерация несет ответственность за здоровье и безопасность спортсменов, тренеров и официальных лиц, и поэтому это было единственным логичным решением", - сказал он.

Исполком IPF перенес чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу в Швецию.

Это не первое крупное спортивное мероприятие, отмененное в Беларуси в последнее время. Так, ранее Минск лишился этапа Кубка мира по биатлону, чемпионата мира по современному пятиборью, чемпионата Европы по велотреку, а также чемпионата мира по хоккею.

Читайте также:

 

0
Теги:
Минск