Звезды седьмого неба: первый анимационный мюзикл в Беларуси вышел на экраны

225
(обновлено 19:47 01.06.2021)
Увидеть мультфильм в Минске можно будет в кинотеатрах "Беларусь" и "Аврора", также рассматриваются площадки кинозалов "Пионера" и "Дома кино".

Добрая и светлая музыкальная сказка режиссера Елены Туровой полна интриг и приключений. Основная мысль картины проста - звезды гаснут, если люди забывают смотреть на небо.

Мультфильм стал исключительно национальным проектом. Никакие зарубежные студии к его подготовке не привлекались. На его создание у авторов ушло почти пять лет.

Продолжительность мюзикла - более 70 минут, в фильме звучат 45 песен, которые исполняют белорусские актеры.

Публика с восторгом восприняла премьерный показ ленты. После премьеры мюзикл начал самостоятельное путешествие в прокате. Ожидается более 60 показов в Беларуси.

Фильмом заинтересовались и россияне – сейчас идут переговоры о его покупке ведущими телеканалами и интернет-платформами. Музыкальную ленту планируют показать на фестивале ШОС в Душанбе в конце июня и на "Славянском базаре" в Витебске.

225
Теги:
мюзикл, Беларусь

Пресс-конференция Байдена на саммите Россия США в Женеве видео

691
(обновлено 21:41 16.06.2021)
Президент США Джо Байден сегодня впервые в качестве главы государства встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Смотрите на видео пресс-конференцию на саммите в Женеве.

Перед началом переговоров Путин и Байден встретились у виллы Ла Гранж, здесь и проходит саммит. Главы государств пожали друг другу руки, сфотографировались с президентом Швейцарии Ги Пармеленом и удалились на переговоры.

Байден сказал Путину в начале саммита, что встреча лицом к лицу полезна.

"Как я уже сказал снаружи, любая встреча лицом к лицу является полезной", - сказал президент США.

Саммит Россия - США стал первым с 2018 года, тогда Путин в Хельсинки провел переговоры с предшественником Байдена - Дональдом Трампом.

Читайте также:

691
Теги:
Джозеф Байден, Владимир Путин
Темы:
Встреча Путина и Байдена 16 июня
(56:25 / 900.24Mb / просмотров видео: 509)

Пресс-конференция Путина на саммите Россия США в Женеве видео

1299
(обновлено 21:41 16.06.2021)
Первая встреча президентов России и США после избрания Байдена на высокий пост состояла из трех частей: узкой и двух расширенных. Смотрите на видео пресс-конференцию Владимира Путина на саммите в Женеве.

Российский лидер Владимир Путин впервые встретился с Джо Байденом после вступления того в должность президента США. Предыдущий саммит Россия – США прошел в 2018 году в Хельсинки, главой Белого дома тогда был Дональд Трамп.

Нынешний саммит проходит в Женеве, местом выбрана вилла Ла Гранж. Перед началом переговоров главы государств пожали друг другу руки и сфотографировались с президентом Швейцарии Ги Пармеленом.

Первая встреча двух президентов состояла из трех частей: узкой и двух расширенных с перерывом на чай-кофе. Переговоры Путина и Байдена  продолжались четыре часа.

Перед саммитом в Москве отмечали смягчение риторики со стороны Вашингтона, хотя нотки сдерживания по-прежнему сохраняются, об этом заявлял пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. 

"Для того, чтобы разобраться, насколько они расходятся во мнениях, насколько критические противоречия есть между РФ и США, нужно сначала сесть поговорить", – резюмировал он.

Читайте также: 

1299
Теги:
Женева (Швейцария), Владимир Путин, США, Россия
Темы:
Встреча Путина и Байдена 16 июня
Здание Министерства иностранных дел РФ и Водовзводная башня Московского Кремля

Россия покидает созданную в рамках ДОН совместную с Беларусью группу

0
Данное решение – часть процесса выхода Российской Федерации из Договора по открытому небу, МИД РФ поручено уведомить о принятом документе белорусскую сторону.

МИНСК, 16 июн - Sputnik. Премьер-министр России Михаил Мишустин согласился с предложением МИД страны о выходе РФ из группы стран – участников Договора по открытому небу, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

"Принять предложение МИДа России, согласованное с Минобороны России, Минпромторгом России, ФСБ России и СВР России, о выходе РФ из группы государств-участников Договора по открытому небу, подписанного в городе Хельсинки 24 марта 1992 года", – говорится в документе.

Отмечается, что МИД РФ поручено уведомить о решении о выходе России из группы государств-участников договора Беларусь как второго члена группы государств – участников Договора и остальные государства – участники договора.

"Прекратить действие Соглашения между правительством РФ и правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в группе государств – участников Договора по открытому небу, подписанного в городе Минске 21 февраля 1995 года. МИДу России уведомить Республику Беларусь об этом решении", – добавляется в документе.

Добавляется, что распоряжение вступает в силу со дня вступления в силу федерального закона "О денонсации РФ Договора по открытому небу".

Договор по открытому небу

Договор по открытому небу был подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года, ратифицирован Россией 26 мая 2001 года. Данное соглашение легло в основу архитектуры международной безопасности и укрепления доверия в Европе после "холодной войны".

Соглашение позволяет странам-участницам проводить разведывательные полеты над территориями друг друга, чтобы наблюдать за соблюдением соглашений в сфере контроля над вооружениями.

США вышли из Договора по открытому небу в ноябре 2020-го, а 15 января 2021 года процедуры по выходу из договора начала Российская Федерация.

По данным на конец 2020 года, участниками ДОН являлись 33 страны.

Читайте также:

0
Теги:
Договор по открытому небу, Беларусь, Россия