Чемпионат мира по хоккею завершился, какие эмоции у болельщиков видео

1029
Болельщики поделились впечатлениями после хоккейного матча Канады и Финляндии. Смотрите на видео, что сказали фанаты после финальной встречи на стадионе "Арена Рига".

Болельщики поделились эмоциями по окончании финального матча чемпионата мира по хоккею между национальными сборными Канады и Финляндии, который прошел на стадионе "Арена Рига" и завершился со счетом 3:2 в пользу канадцев.

По мнению фаната сборной Канады Улдиса, "финал такой, каким финал должен быть". Другому любителю хоккея, Юргису, понравились продолжительность финальной встречи и радость победившей команды.

"Прикольная игра, жаль, что без зрителей, что так мало болельщиков, потому что была бы совсем другая атмосфера. Ну, так тоже круто, поздравляем Канаду!" - сказал болельщик сборной Финляндии Максим.

В финале чемпионата мира по хоккею сборная Канады одержала победу над командой Финляндии, став чемпионом в 27 раз. Мировое первенство должно было пройти в 2020 году, однако было отложено из-за пандемии коронавируса.

Читайте также:

1029
Теги:
Чемпионат мира по хоккею
Темы:
ЧМ 2021 по хоккею в Риге (77)

Пресс-конференция Байдена на саммите Россия США в Женеве видео

569
(обновлено 21:41 16.06.2021)
Президент США Джо Байден сегодня впервые в качестве главы государства встретился со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Смотрите на видео пресс-конференцию на саммите в Женеве.

Перед началом переговоров Путин и Байден встретились у виллы Ла Гранж, здесь и проходит саммит. Главы государств пожали друг другу руки, сфотографировались с президентом Швейцарии Ги Пармеленом и удалились на переговоры.

Байден сказал Путину в начале саммита, что встреча лицом к лицу полезна.

"Как я уже сказал снаружи, любая встреча лицом к лицу является полезной", - сказал президент США.

Саммит Россия - США стал первым с 2018 года, тогда Путин в Хельсинки провел переговоры с предшественником Байдена - Дональдом Трампом.

Читайте также:

569
Теги:
Джозеф Байден, Владимир Путин
Темы:
Встреча Путина и Байдена 16 июня
(56:25 / 900.24Mb / просмотров видео: 373)

Пресс-конференция Путина на саммите Россия США в Женеве видео

1215
(обновлено 21:41 16.06.2021)
Первая встреча президентов России и США после избрания Байдена на высокий пост состояла из трех частей: узкой и двух расширенных. Смотрите на видео пресс-конференцию Владимира Путина на саммите в Женеве.

Российский лидер Владимир Путин впервые встретился с Джо Байденом после вступления того в должность президента США. Предыдущий саммит Россия – США прошел в 2018 году в Хельсинки, главой Белого дома тогда был Дональд Трамп.

Нынешний саммит проходит в Женеве, местом выбрана вилла Ла Гранж. Перед началом переговоров главы государств пожали друг другу руки и сфотографировались с президентом Швейцарии Ги Пармеленом.

Первая встреча двух президентов состояла из трех частей: узкой и двух расширенных с перерывом на чай-кофе. Переговоры Путина и Байдена  продолжались четыре часа.

Перед саммитом в Москве отмечали смягчение риторики со стороны Вашингтона, хотя нотки сдерживания по-прежнему сохраняются, об этом заявлял пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. 

"Для того, чтобы разобраться, насколько они расходятся во мнениях, насколько критические противоречия есть между РФ и США, нужно сначала сесть поговорить", – резюмировал он.

Читайте также: 

1215
Теги:
Женева (Швейцария), Владимир Путин, США, Россия
Темы:
Встреча Путина и Байдена 16 июня

По итогам саммита принят один документ: совместное заявление Путина и Байдена

95
(обновлено 22:08 16.06.2021)
В среду завершилась первая встреча Владимира Путина с Джо Байденом после его избрания президента США. Лидеры двух стран подвели итоги на отдельных пресс-конференциях.

МИНСК, 16 июня – Sputnik. После переговоров в Женеве Владимир Путин и Джо Байден приняли совместное заявление, оно касается стратегической стабильности.

В документе говорится, что Россия и США запустят двусторонний комплексный диалог по стратегической стабильности, который "будет предметным и энергичным".

Посредством такого диалога мы стремимся заложить основу будущего контроля над вооружениями и мер по снижению рисков", – говорится в документе.

Там также отмечается, что обе страны даже в периоды напряженности показывали, что могут добиться прогресса в реализации совместных целей "по обеспечению предсказуемости в стратегической сфере, снижению рисков вооруженных конфликтов и угрозы ядерной войны".

В качестве примера приверженности России и США контролю над ядерными вооружениями приведено недавнее продление Договора о СНВ. Напомним, Договор был продлен на пять лет в феврале текущего года.

"Сегодня мы подтверждаем приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана", - отмечается в заявлении.

В конструктивном ключе

Оба лидера отметили, что переговоры прошли в конструктивном ключе, без фона враждебности.

Российский лидер отметил, что двум странам есть о чем говорить, "завалов накопилось очень много". Главы двух государств договорились начать все вопросы взаимодействия на дипломатическом уровне. По мнению Владимира Путина, обе стороны настроены искать решения проблем.

"Нам не обязательно обниматься и петь песни, но все понимают, что Холодная война сейчас не отвечает ничьим интересам", - отметил Байден.

Последует

95
Теги:
Россия, США, Джозеф Байден, Владимир Путин
Темы:
Встреча Путина и Байдена 16 июня