Это ужас просто: сильнейший град засыпал Мозырь видео

20320
Сильный ливень, сопровождавшийся градом, прошел в Мозыре. Смотрите на видео, что происходило в районном центре.

Обильные осадки начались в городе и окрестностях во второй половине дня в среду 9 июня. Судя по кадрам, снятым очевидцами, град буквально засыпал город.

Люди, комментирующие видео, кроме как "ужасом" природное явления не называли. Кроме того, горожане сетуют, что, по-видимому, погиб урожай на приусадебных участках.

Напомним, на среду 9 июля в Беларуси был объявлен оранжевый уровень опасности – синоптики предупреждали о грозах, усилении ветра и граде.

20320
Теги:
град, Беларусь, Мозырь

Шапко: санкции Запада против Беларуси проверка на самостоятельность

254
(обновлено 17:20 24.06.2021)
Санкции Запада против Беларуси, момент истина для частного бизнеса, провокация в Черном море, преступления нацизма и юбилей Совинформбюро – в итоговом выпуске программы "Горизонт событий" с участием главы движения"Родина" Петра Шапко.

Темы беседы:

- Совинформбюро и МИА "Россия сегодня" - 80 лет: времена меняются, задачи остаются;

- провокация в Черном море: зачем британский эсминец вторгся в воды России;

- санкции Запада против Беларуси: проверка на силу духа и технологическую самостоятельность;

- установлено около 400 ныне живущих эсэсовцев латышских легионов по всему миру, известны их фамилии и адреса проживания;

- для крупных белорусских бизнесменов наступает момент истины.

Итоговый выпуск программы "Горизонт событий" с участием главы движения "Родина" Петра Шапко смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

254
Теги:
итоги недели, санкции, Беларусь

Фонтаны, пляжи и аквапарки: как минчане спасаются от жары видео с дрона

448
(обновлено 17:43 24.06.2021)
Уже несколько дней в Беларуси жара и красный уровень опасности. В большинстве регионов столбик термометра подбирается к отметке +34 градуса.

Аномальная жара в Беларуси сохраняется уже несколько дней. По всей стране фиксируются температурные рекорды. Минчане поспешили освежиться – у фонтанов, на пляжах и в аквапарках. Смотрите на видео Sputnik, как жители столицы спасаются от летнего зноя.

С 23 по 25 июня из-за жары белорусские синоптики объявили красный уровень опасности. В большинстве регионов столбик термометра вырос до +34°С, а сегодня был побит температурный рекорд - +37,1 °С.

Минчане не стали отсиживаться дома и в офисах. Многие поспешили к водоемам и в аквапарки, а те, кто гуляет в городе, купаются прямо в фонтанах.

Вместе с тем специалисты рекомендуют по возможности не выходить из дома в период солнцепека, обязательно носить головной убор и часто пить воду. Время нахождения на улице советуют минимизировать и иногда заходить в магазины с кондиционерами.

Белгидромет прогнозирует, что жара в Беларуси сохранится до конца недели, но добавятся дожди с грозами. В последние выходные июня температура начнет снижаться.

Читайте также:

448
Теги:
Беларусь, дроны, видео, жара, пляж, фонтаны
Похороны погибших от COVID в Индии

Первый случай смерти от штамма "дельта плюс" зафиксировали в Индии

0
(обновлено 15:26 24.06.2021)
По мнению медиков, новый штамм "дельта плюс" куда опаснее уже известных науке вариантов коронавируса.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Первая смерть человека со штаммом коронавируса "дельта плюс" зафиксирована в индийском штате Мадхья-Прадеш.

Данный штамм – мутация широко распространившегося штамма "дельта". Всего в Индии выявлено около 40 случаев заражения им. По мнению медиков, "дельта плюс" куда опаснее уже известных науке штаммов.

"В Мадхья-Прадеше обнаружено пять человек, инфицированных "дельта плюс". Четверо из них получили вакцину и теперь здоровы. Но пациент, который не прошел вакцинацию, умер", – заявил журналистам министр штата Вишвас Саранг.

Он также отметил, что власти следят за ситуацией в штате: были проверены контакты пациентов, которые оказались зараженными вариантом "дельта плюс".

Сейчас Индия занимает второе место в мире по количеству выявленных случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии коронавирусом в стране заразились более 30 миллионов граждан, скончались – свыше 391 тысячи.

Читайте также:

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Индия