Потерял работу и смысл жизни: история минчанина с диагнозом ДЦП видео

459
(обновлено 15:20 10.06.2021)
Павел Корончик живет с диагнозом ДЦП - у него первая группа инвалидности. Врачи сказали, что он никогда не сможет работать.

Однако парень смог устроиться и проработал в галерее современного искусства. Когда она закрылась, Павел потерял смысл жизни, но не надежду на дальнейшее трудоустройство. Смотрите на видео трогательную историю минчанина.

36-летнему Павлу Корончику еще в детстве поставили диагноз ДЦП. С помощью специалиста по трудоустройству парень сумел найти работу в галерее современного искусства.

Он работал два года смотрителем выставочного пространства, а после того как галерея закрылась, Павел оказался в четырех стенах и теперь страдает от недостатка общения. Он мечтает найти хоть какую-нибудь работу, чтобы приносить пользу обществу и чувствовать себя таким как все. Кроме того, галерея стала Павлу вторым домом.

"Тут люди, с которыми я познакомился и общался. Я каждый день приходил на работу и чувствовал, что я как все. А потом мне вновь показалось, что я опять вернулся кем я был", - делится Павел Корончик.

Он понимает, что отличается от других. Однако парень хорошо справляется в быту, помогает родителям и даже воспитывает овчарку Берту, которую он купил на заработанные в галерее деньги.

Павел обучался на дому, в возрасте 15-ти лет мальчику не хватало общения. Было принято решение отправить Павла в Ивенецкий дом-интернат, там он проучился два с половиной года. В девятом классе врачи сообщили Паше, что он не сможет найти работу и смысла поступать учиться попросту нет.

"В 2018 году я стала работать на проекте "Доступная работа" ассистентом по сопровождаемому трудоустройству людей с инвалидностью и Павлу я сама предложила поучаствовать в проекте. Я его знала, как очень мотивированного трудолюбивого молодого человека, мы с ним еще в других проектах сотрудничали, тут я еще решила ему предложить помочь с поиском работы", - рассказывает ассистент по сопровождению трудоустройства Анастасия Пигулевская.

Павлу было 34 года и настроен он был не оптимистически. Парень был готов осваивать рабочие специальности. Увидев Павла, работодатели сомневались, что без ущерба для здоровья он сможет хорошо работать. Не все собеседования прошли успешно, но в итоге минчанин смог устроиться на работу в галерею современного искусства.

Первый год Паше платили из социального фонда по адаптации. Когда программа закончилась, руководство галереи предложило Павлу стать сотрудником учреждения, зарплату он получал уже из бюджета галереи.

"Я всегда им гордилась, а когда он нашел работу, я видела, что он светится, что он чувствует себя нужным людям. Для меня это счастье было", - вспоминает Валентина Корончик.

В общей сложности Павел Корончик отработал в галере два года. В ноябре 2020 года галерея закрылась, и парень потерял работу, а вместе с ней и смысл жизни. Но Паша не теряет оптимизма и ждет предложений от работодателей.

"То время, которое он проводит дома, перечеркивает весь хороший опыт и дальше опять будет сложный момент адаптации и чем дольше этот процесс будет, тем последствия могут быть сложнее. Нет таких ограничений, с которыми человек не мог бы работать. Любой человек может работать и приносить пользу обществу и своей семье, главное найти условия и поверить в этого человека", - говорит Пигулевская.

Если вы хотите поддержать Павла Корончика или помочь ему найти работу, свяжитесь с редакцией Sputnik через электронную почту или напишите ему в соцсетях.

Читайте также:

459
Теги:
ДЦП, видео

Устроился курьером - стал закладчиком: в Минске пресекли работу наркомаркета

642
(обновлено 20:55 19.06.2021)
Шесть сотрудников виртуального магазина наркотиков задержаны в столице, двое попались с поличным. Смотрите на видео, как работала группа наркосбытчиков в Минске.

Двое минчан 38 и 49 лет почти два месяца делали закладки запрещенных веществ, которые предназначались для других дилеров: партии были крупными. на работников виртуального наркомаркета вышли оперативники ГУВД Мингорисполкома.

После того, как мужчины сделали очередной "тайник" с 0,5 кг мефедрона, их задержали с поличным. В автомобиле закладчиков были также обнаружены запрещенные вещества - около 10 г "химии".

При изучении мобильных телефонов минчан, правоохранители нашли координаты уже совершенных правонарушителями закладок. В "тайниках" хранилось порядка 300 г мефедрона и 600 г марихуаны.

Позже были задержаны еще три наркокурьера - сотрудники этого же интернет-магазина, а также "оптовик". У 27-летнего торговца нашли 160 свертков с альфа-PVP и мефедроном общим весом около 0,5 кг.

Как рассказал один из задержанных, он нашел в интернете работу курьером. "Работа курьера заключалась в раскладке "кладов". На данный момент у меня сейчас с собой 40 "кладов" весом по 3,1 г. Деньги тратил на собственные нужды", - сообщил 22-летний мужчина.

По данным пресс-службы МВД, следователи дали правовую оценку действиям задержанных и возбудили уголовные дела за незаконный оборот наркотиков с целью сбыта.

Читайте также:

642
Теги:
курьер, Минск, видео
(0:21 / 2.91Mb / )

В сети появилось видео с места крушения самолета с парашютистами

4002
Самолет Л-410 (L-410) разбился утром в субботу в Кемеровской области. Погибли, по различным данным, от 4 до 9 человек, в том числе два пилота. Смотрите видео с места трагедии.

Авиакатастрофа произошла в субботу, 19 июня, утром. Самолет L-410 со спортсменами-парашютистами осуществлял тренировочный полет на аэродроме Танай Кемеровской области.

В ходе полета у самолета отказал один из двигателей – экипаж принял решение вернуться на аэродром. При развороте L-410 задел крылом кроны деревьев и рухнул на землю.

По разным данным, в результате крушения погибли от четырех до девяти человек, в том числе два пилота. Всего на борту находились 19 человек. 

4002
Теги:
крушение самолета, Кемеровская область
Папка для материалов уголовного дела

Следствие по делу о госперевороте в Беларуси продлено до октября

53
(обновлено 11:04 20.06.2021)

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Следствие по уголовному делу о подготовке государственного переворота в Белоруссии продлено до 12 октября текущего года, о чем один из фигурантов Григорий Костусев написал в письме близким, сообщает РИА Новости со ссылкой на его зятя Дмитрия Антончика.

"Следствие по делу продлено на четыре месяца, до 12 октября. А срок содержания под стражей Григория Костусева продлен до шести месяцев. Это информация из его письма (отправленного из СИЗО – Sputnik)", – приводит агентство слова Антончика.

Попытка госпереворота

О подготовке покушения рассказал президент Беларуси Александр Лукашенко 17 апреля. По его словам, белорусский КГБ задержал организованную группу, которая готовила вооруженный переворот. В ее состав входили как граждане Беларуси, так и иностранцы. Как уточнил президент, в подготовке переворота немалую роль могли играть американские спецслужбы. 

Помощь в спецоперации оказали российские коллеги из ФСБ. Как сообщил Центр общественных связей ведомства, в Москве были задержаны имеющий двойное гражданство США и Беларуси юрист Юрий Зенкович и белорусский политолог Александр Федута, которые планировали военный переворот 9 мая в Минске. В эту же группу, по данным белорусского КГБ, входил и лидер оппозиционной партии Григорий Костусев – он задержан на территории республики.

Операция "Тишина"

17 апреля в эфире белорусского телевидения показали сюжет о задержании людей, причастных к подготовке покушения на белорусского президента и подготовке государственного переворота.

Председатель КГБ Иван Тертель рассказал, что была пресечена работа организованной группы, пытавшейся захватить власть в Беларуси. Он уточнил, что "в состав группы входили, как граждане Республики Беларусь, так и иностранные граждане". Заговорщики свои планы назвали кодовым словом "Тишина".

В сюжете, показанном на ОНТ, уточнялось, что политолог Александр Федута разрабатывал сценарий силового захвата власти в республике, а главным организатором был назван Юрий Зенкович, который уже давно эмигрировал в США. На записи Александр Федута рассказал о возможном сценарии смены власти, приведя в пример действия ГКЧП. Председатель партии БНФ Григорий Костусев также якобы высказался в поддержку силового варианта смены власти в республике.

Читайте также:

53
Теги:
уголовное дело, Александр Лукашенко, государственный переворот
Темы:
Дело о покушении на Лукашенко