Ехали на выпускной: в ДТП под Мостами погибли две девочки видео

3741
(обновлено 14:47 10.06.2021)
Легковушка Renault съехала в кювет и врезалась в дерево, водитель и пассажирка получили тяжелые травмы, девочки 12 и 13 лет погибли.

Смертельная авария произошла в четверг около в 11:00 возле деревни Большие Озерки, об этом сообщили в МВД республики.

Renault под управлением 58-летнего мужчины следовал по дороге Р-142. В какой-то момент водитель не справился с управлением, иномарка съехала в кювет и врезалась в дерево.

В ДТП погибли две пассажирки - девочки 12 и 13 лет. Отмечается, что они находились на заднем видении и были пристегнуты ремнями безопасности.

Еще  одна пассажирка - женщина 57 лет и водитель получили травмы и были госпитализированы, их состояние оценивается как тяжелое.

На месте аварии работают сотрудники МЧС, ГАИ, следователи и эксперты. Обстоятельства трагедии устанавливаются.

Как уточнили в МВД, все участники аварии ехали на выпускной вечер к сестре погибших девочек.

Читайте также:

3741
Теги:
смерть, ДТП

Шапко: санкции Запада против Беларуси проверка на самостоятельность

193
(обновлено 17:20 24.06.2021)
Санкции Запада против Беларуси, момент истина для частного бизнеса, провокация в Черном море, преступления нацизма и юбилей Совинформбюро – в итоговом выпуске программы "Горизонт событий" с участием главы движения"Родина" Петра Шапко.

Темы беседы:

- Совинформбюро и МИА "Россия сегодня" - 80 лет: времена меняются, задачи остаются;

- провокация в Черном море: зачем британский эсминец вторгся в воды России;

- санкции Запада против Беларуси: проверка на силу духа и технологическую самостоятельность;

- установлено около 400 ныне живущих эсэсовцев латышских легионов по всему миру, известны их фамилии и адреса проживания;

- для крупных белорусских бизнесменов наступает момент истины.

Итоговый выпуск программы "Горизонт событий" с участием главы движения "Родина" Петра Шапко смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

193
Теги:
итоги недели, санкции, Беларусь

Фонтаны, пляжи и аквапарки: как минчане спасаются от жары видео с дрона

380
(обновлено 17:43 24.06.2021)
Уже несколько дней в Беларуси жара и красный уровень опасности. В большинстве регионов столбик термометра подбирается к отметке +34 градуса.

Аномальная жара в Беларуси сохраняется уже несколько дней. По всей стране фиксируются температурные рекорды. Минчане поспешили освежиться – у фонтанов, на пляжах и в аквапарках. Смотрите на видео Sputnik, как жители столицы спасаются от летнего зноя.

С 23 по 25 июня из-за жары белорусские синоптики объявили красный уровень опасности. В большинстве регионов столбик термометра вырос до +34°С, а сегодня был побит температурный рекорд - +37,1 °С.

Минчане не стали отсиживаться дома и в офисах. Многие поспешили к водоемам и в аквапарки, а те, кто гуляет в городе, купаются прямо в фонтанах.

Вместе с тем специалисты рекомендуют по возможности не выходить из дома в период солнцепека, обязательно носить головной убор и часто пить воду. Время нахождения на улице советуют минимизировать и иногда заходить в магазины с кондиционерами.

Белгидромет прогнозирует, что жара в Беларуси сохранится до конца недели, но добавятся дожди с грозами. В последние выходные июня температура начнет снижаться.

Читайте также:

380
Теги:
Беларусь, дроны, видео, жара, пляж, фонтаны

СЖР прокомментировал санкции Киева против российских СМИ

0
По словам Владимира Соловьева, остается надежда на то, что ситуация каким-то образом будет меняться к лучшему, "хотя, может быть, не при этом руководстве".

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Российские СМИ не первый год подвергаются дискриминации на Украине, в новых санкциях нет ничего нового, сообщил РИА Новости глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев.

Президент Украины Владимир Зеленский 24 июня продлил на три года санкции в отношении "России 24", РТР-Планеты, НТВ и АО "Первый канал. Всемирная сеть", МИА "Россия сегодня". В "черный список" также попали ряд сайтов.

"В данной ситуации я не вижу ничего нового. Все российские СМИ уже не первый год в соседней республике подвергаются дискриминации. По сути, информационное поле Украины уже практически зачищено от всего российского. Трудно было ожидать каких-то изменений в данном случае", - рассказал Соловьев.

Глава СЖР выразил надежду, что ситуация каким-то образом будет меняться к лучшему, "хотя, может быть, не при этом руководстве".

Кроме того, Зеленский сегодня продлил на три года действие санкций в отношении ряда российских банков, под ограничительные меры попали также ряд бизнесменов и чиновников РФ, компании Аэрофлот и "Вертолеты России".

Комментируя введение санкций, вице-спикер Совфеда Константин Косачев заявил, что украинская санкционная политика против России является бессмысленной и бесполезной. "В прочтении Зеленского антироссийские санкции - это инструмент решения проблем юго-востока. На самом деле это сотрясение воздуха, не имеющее никакого отношения к реальной политике, которую он обещал реализовать после прихода к власти", - сказал Косачев.

Глава комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий в свою очередь заявил, что Москва ответит на действия Киева, симметрично или нет – определит руководство РФ. 

0
Теги:
Соловьев Владимир (журналист), Союз журналистов России, санкции, СМИ, Украина, Россия