Выскочил из кустов: ребенок попал под машину в Солигорске видео

6964
(обновлено 17:09 11.06.2021)
Ребенок был госпитализирован в Солигорске в результате наезда легкового автомобиля. Смотрите на видео кадры, снятые регистратором.

ДТП произошло вечером накануне, в четверг 10 июня, на улице Козлова областного центра: 32-летний водитель ехал на Volkswagen Sharan по двору, и в какой-то момент прямо под колеса машины из кустов выбежал 7-летний ребенок.

По информации УГАИ УВД Миноблисполкома, в результате происшествия несовершеннолетний получил травмы.

6964
Теги:
дети, ДТП, Солигорск
(2:39 / 16.97Mb / просмотров видео: 232)

Путешествие во времени: ретроавтомобили прибыли на гонку Mille Miglia - видео

292
Знаменитая гонка ретро-автомобилей Mille Miglia проходит в Италии. Она проложена по маршруту Брешиа – Рим – Брешиа. Смотрите на видео, как проходит самое красивое ретро-ралли Европы.

Старинные автомобили прибыли в Рим в рамках исторической автогонки Mille Miglia.

Винтажные автомобили проезжали по римской Виа Венето, привлекая сотни автолюбителей на улицы столицы. По маршруту автомобили один за другим подъезжали к сцене, чтобы зрители могли лучше их рассмотреть.

В этом году организаторы решили изменить маршрут - против часовой стрелки по обычному маршруту из Брешии в Рим и обратно. В соревновании участвуют 375 старинных автомобилей.

Mille Miglia – или "Тысяча миль" – историческая гонка, которая проводилась с 1927 по 1957 годы с перерывом на Вторую мировую. Соревнования проходили на дорогах общего пользования, которые даже не перекрывались на это время. В 1977 гонку решили возобновить под названием Mille Miglia Storica (историческая - Sputnik), и с тех пор к участию в ней допускаются лишь автомобили, которые были выпущены до 1957 года. Правила были изменены – решающим фактором является не максимальная скорость, а соблюдение скоростного режима. Фактически сейчас это парад раритетных автомобилей.

Читайте также:

292
Теги:
ретроавтомобиль
(0:21 / 2.91Mb / )

В сети появилось видео с места крушения самолета с парашютистами

2470
(обновлено 09:30 19.06.2021)
Самолет Л-410 (L-410) разбился утром в субботу в Кемеровской области. Погибли, по различным данным, от 4 до 9 человек, в том числе два пилота. Смотрите видео с места трагедии.

Авиакатастрофа произошла в субботу, 19 июня, утром. Самолет L-410 со спортсменами-парашютистами осуществлял тренировочный полет на аэродроме Танай Кемеровской области.

В ходе полета у самолета отказал один из двигателей – экипаж принял решение вернуться на аэродром. При развороте L-410 задел крылом кроны деревьев и рухнул на землю.

По разным данным, в результате крушения погибли от четырех до девяти человек, в том числе два пилота. Всего на борту находились 19 человек. 

2470
Теги:
крушение самолета, Кемеровская область
Собака в воде

Плохая вода: запрещено купаться в пяти водоемах Беларуси

42
(обновлено 13:20 19.06.2021)
В течение недели специалисты санэпидемслужбы обследовали 329 зон рекреации. Было взято 806 проб воды. Многие из них не сооттветствуют нормативным показателям.

МИНСК, 19 июн  - Sputnik. Санитарно-эпидемиологическая служба запретила купание в пяти водоемах Беларуси, сообщает Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В течение недели специалисты санэпидемслужбы обследовали 329 зон рекреации. Было взято 806 проб воды. Как выяснилось, 20 проб не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, 12 - по микробиологическим показателям.

По итогам проверок ограничено купание в зонах отдыха Брестской области: пляжи "Центральный" правый и левый берег реки Мухавец и центральный пляж озера Олтушское, а также на пляже Вильчицкого водохранилища Могилевского района.

На Гомельщине пляж на Днепре в парке культуры и отдыха "Приднепровский" в Жлобине закрыт для купания, но доступен для занятий водными видами спорта.

Запрещено купание и занятия водными видами спорта на четырех пляжах в Могилеве и Могилевском районе: пляж на Гребеневском водохранилище Могилева; городской пляж на Днепре в Могилеве; пляж на Печерском водохранилище Могилева и пляж на Днепре в агрогородке Полыковичи Могилевского района.

Между тем запреты на посещение гражданами лесных угодий введены уже в 25 районах Беларуси, сообщает министерство лесного хозяйства республики.

Введение подобных запретов – это вынужденный шаг, чтобы избежать пожаров в лесных угодьях республики. По мере стабилизации пожароопасной обстановки ограничения на посещение лесов оперативно снимаются.

Читайте также:

42
Теги:
лето, Беларусь