На марше активистов Майдана в Харькове прогремел взрыв есть погибшие

60
(обновлено 17:06 22.02.2015)
Глава СНБО Украины Алексндр Турчинов объявил о начале антитеррористической операции в городе.

МИНСК, 22 фев — Sputnik. На одном из шествий активистов Майдана в Харькове прогремел взрыв — по разным данным пострадали от 10 до 15 человек, погибли не менее двух. Возбуждено уголовное дело по статье "теракт", сообщается на сайте МВД Украины.

Глава СНБО Александр Турчинов уже объявил в Харькове антитеррористическую операцию.

"В связи с терактом, который состоялся в Харькове, во время которого, по предварительным данным, погиб один милиционер, а также пострадали пять милиционеров и гражданских, в городе введен наивысший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции", — цитирует РИА Новости Турчинова.

Тем временем, СБУ совместно с МВД Украины смогли задержать причастных к теракту четверых людей. У задержанных было изъят гранатомет.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Харьковской области Виты Дубовик, на месте происшествия работают эксперты. Они извлекают частицы взрывного устройства, чтобы установить его происхождение. Всего на месте взрыва работают около 100 правоохранителей.

На Украине в эти выходные проходит ряд мероприятий в память о погибших в феврале прошлого года на Майдане Незалежности в Киеве. В самой столице Украины в "Марше достоинства" приняло участие около восьми тысяч человек. Ранее в СМИ сообщалось, в марше принимают участие президенты Польши Бронислав Коморовский, Литвы Даля Грибаускайте и Словакии Андрей Киска, а также председатель Европейского совета Дональд Туск.

 

60
Теги:
Служба безопасности Украины, МВД Украины, Маркиян Лубкивский, Европа, Украина, Весь мир, Харьков, Харьковская область
Принц Гарри, герцог Сассекский

Без Меган Маркл: принц Гарри прилетел на похороны дедушки

6
О прилете мятежника в Лондон сообщили британские таблоиды. Герцог был замечен в аэропорту Хитроу в гордом одиночестве.

Принц Гарри прилетел в Британию на похороны своего дедушки, герцога Эдинбургского принца Филиппа: об сообщили источники издания The Sun.

Смерть принца Филиппа стала настоящим ударом для королевы и британцев. Герцог так и не дожил до своего 100-летнего юбилея, который по иронии судьбы, отказался отмечать. Отрекшийся принц Гарри, проживающий в США, решил на время забыть о конфликте с родственниками и приехал попрощаться с дедом.

Как сообщило издание The Sun, принц Гарри прибыл на похороны принца Филиппа: мятежного герцога заметили в аэропорте Хитроу без Меган Маркл.

Известно, что теперь принц обязан соблюдать 10-дневный карантин, но при получении отрицательного теста на COVID-19 этот срок могут сократить на пять дней. Герцог Сассекский на этот период остановится во дворце.

Как на прилет Гарри отреагировали британцы, пока неясно. Многие до сих пор не могут понять его скупой реакции на смерть принца Филиппа. После трагедии принц и Меган Маркл оставили лишь короткое послание в сети, где поблагодарили дедушку за службу и спровоцировали обвинения фанатов в безэмоциональности и черствости.

Напомним, 10 апреля дворец объявил, что похороны супруга Елизаветы II состоятся 17 апреля, а до этого в Британии будет введен национальный траур.

Читайте также:

6
Теги:
Меган Маркл, Принц Гарри
Темы:
Королевские новости
Кейт Миддлтон и принц Уильям

Кейт Миддлтон и принц Уильям не появились на британском "Оскаре"

26
(обновлено 08:17 12.04.2021)
В свете трагических событий в семье герцоги Кембриджские решили отказать себе в удовольствии посетить долгожданную премию BAFTA.

Принц Уильям и его жена Кейт Миддлтон отменили свое появление на британском аналоге кинопремии "Оскар2: в 2021 году церемония BAFTA состоялась без герцогов.

Один из самых модных и ожидаемых выходов Кембриджей в году - красная дорожка BAFTA. И появляются герцоги там совсем не случайно - принц Уильям является президентом Британской академии кино и ТВ, вручая почетные награды победителям. В 2021 году именно он должен был вести прямую трансляцию премии и записать видеообращение для участников вместе с женой. Но в семье произошло горе.

Кейт Миддлтон и принц Уильям отказались от своего участия в BAFTA в связи с трагедией в королевстве - смертью любимого дедушки принца Филиппа.

Об экстренной отмене выступления сообщили представители Кенсингтонского дворца, огорошив всех британцев.

"В свете последних событий, связанных с кончиной герцога Эдинбургского герцог Кембриджский не сможет принять участие в программе BAFTA. Мы мысленно поддерживаем королевскую семью и выражаем ей самые глубочайшие соболезнования", - сказано в официальном заявлении.

В 2021 году шоу наград премии разделили на две части, растянувшиеся на весь уикенд из-за  COVID-ограничений в Британии.

Читайте также:

26
Теги:
Уильям, герцог Кембриджский, Кейт Миддлтон
Темы:
Королевские новости