Подводная лодка, архивное фото

Пропавшую аргентинскую подлодку будут искать военные корабли Бразилии

357
(обновлено 19:04 20.11.2017)
С пропавшего "Сан-Хуана" подавали семь сигналов, однако до сих пор подлодку не могут найти.

МИНСК, 19 ноя — Sputnik. Бразилия направила три военных корабля для поисков пропавшей аргентинской подводной лодки, заявил министр обороны страны в своем Twitter.

Боевая аргентинская подлодка пропала в пятницу у берегов страны. На ее борту находятся 44 человека.

Поисковая операция продолжается уже три дня. Власти Бразилии решили помочь в поисках "Сан-Хуана" — к операции уже подключены три бразильских военных корабля.

Как заявил глава Минобороны Бразилии Рауль Жунгманн, на поиски направлены фрегат "Рэйдмэйкер", ледокол "Максимилиану" и спасательное судно "Филинту Пэрри".

Кроме того, к поисковой операции подключены и США — сейчас аргентинцам помогает агентство NASA.

Как стало известно в воскресенье, с пропавшей подлодки подавали семь сигналов. Впрочем, до сих пор найти ее у берегов Аргентины не удалось.

357
Теги:
корабль, подводная лодка, Бразилия, Аргентина
Темы:
Поиск аргентинской подводной лодки (12)

Белорусская теннисистка Арина Соболенко

Соболенко не вышла в четвертьфинал турнира в Лексингтоне

13
(обновлено 08:20 13.08.2020)
Белоруска проиграла американке Кори Гауфф, которая в четвертьфинале будет соперничать с тунисской теннисисткой Унс Джабир.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Белорусская теннисистка Арина Соболенко не смогла пройти в четвертьфинал турнира в американском Лексингтоне, призовой фонд которого составляет 202 тысячи долларов.

11-я ракетка планеты в поединке 1/8 финала проиграла американке Кори Гауфф (53-й номер мирового рейтинга) - 6:7 (4:7), 6:4, 4:6. Встреча продолжалась два часа 50 минут.

Теперь в четвертьфинале Кори Гауфф будет соперничать с тунисской теннисисткой Унс Джабир (39), которая победила белоруску Ольгу Говорцову (135) - 3:6, 6:2, 6:4.

В первом круге Арина Соболенко в трехсетовом поединке оказалась сильнее американки Мэдисон Бренгл (80) - 6:1, 6:7 (5:7), 6:2.

Соревнования в Лексингтоне завершатся 16 августа.

13
Теги:
США, теннис, Арина Соболенко, Беларусь
Госсекретарь США Майк Помпео

Помпео не исключает санкции и приостановку поставок нефти в Беларусь

221
(обновлено 07:05 13.08.2020)
Окончательное решение о том, какой будет реакция США на ситуацию вокруг выборов президента Беларуси в Белом доме еще не принято.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Госсекретарь США Майк Помпео не исключил санкций против Беларуси, в том числе приостановку поставок нефти.

"Я уверен, что мы все эти вещи рассмотрим. Но важны критерии. Что, по нашему мнению, мы можем сделать, не только односторонне как Соединенные Штаты, но в многостороннем формате, чтобы добиться хорошего результата для белорусского народа — вне зависимости от того, будут ли это санкции или решения о поставках нефтепродуктов. Эти вещи еще не определены", - заявил Помпео в интервью, текст которого распространила пресс-служба Госдепартамента.

В нем Помпео отмечает, что официальный Вашингтон глубоко разочарован тем, что голосование в Беларуси не было свободным и справедливым. Госсекретарь США также выражает обеспокоенность в связи с применением силы в отношении мирных протестующих.

"Мы будем работать с нашими европейскими друзьями, теми, кто в равной степени обеспокоен произошедшим", - заявил Помпео.

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. По данным, озвученным ЦИК, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко – за него проголосовали более 80% избирателей, пришедших на участки.

После того как стали известны итоги голосования, в Минске и ряде регионов начались акции протеста несогласных с результатами выборов. Правоохранительные органы использовали для разгона протестующих спецсредства и спецтехнику. За первые два дня протестов в стране было задержано около пяти тысяч человек, пострадало около 200, погиб один человек.

221
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Майк Помпео (Mike Pompeo), Беларусь, США