Британский принц Чарльз среди валлийских гвардейцев - музыкантов накануне дня рождения

Новые фото королевской семьи: принц Чарльз празднует 70-летие

1031
Дворец опубликовал новые и архивные фото принца Уэльского, где принц запечатлен в разные моменты жизни.

МИНСК, 14 ноя — Sputnik. Его Королевское высочество принц Уэльский празднует 70-летний юбилей 14 ноября, приуроченные к торжеству официальные фотографии были опубликованы в среду.

Делать семейные фото — традиция для британской королевской семьи. На свежих снимках старший сын королевы Елизаветы II вместе с супругой Камиллой Паркер-Боулз отдыхает в саду Кларенс-Хауса.

Принц Чарльз с супругой Камиллой, сыновьями Уильямом и Чарльзом, их супругами Кэтрин и Меган и внуками Джорджем, Шарлоттой и Луи
© REUTERS / HANDOUT
Принц Чарльз с супругой Камиллой, сыновьями Уильямом и Чарльзом, их супругами Кэтрин и Меган и внуками Джорджем, Шарлоттой и Луи

Чарльз окружен членами королевской семьи. На руках у него сидит старший внук — принц Джордж. Позади стоят сыновья — принц Уильям с супругой Кэтрин и младшим сыном принца Луи, а также Гарри с супругой Меган; рядом с Камиллой — юная дочь Кембриджей Шарлотта. Фото сделаны в минувшем сентябре, их автор — фотограф Крис Джексон.

Дворец также опубликовал архивные фотохроники Чарльза, где принц запечатлен в разные моменты жизни.

​В честь юбилея королева устроит в Букингемском дворце большой праздничный банкет — соберется вся королевская семья и близкие друзья.

​Принца Чарльза, старшего сына британской королевы, с детства готовили к восшествию на престол, однако ему суждено было стать принцем, дольше всех ожидающим короны. Он был не слишком популярен у британцев из-за своей внешности, а позже из-за трагической гибели супруги принцессы Дианы, в которой многие винили его. Как ни парадоксально, но подданные стали теплее относиться к нему после его женитьбы на первой любви Камилле. Британские СМИ часто называют его "теневым королем": он выполняет многие обязанности монарха.

1031
Теги:
королевские семьи, Великобритания, Чарльз, принц Уэльский
Темы:
Королевские новости (165)
По теме
20 лет без Леди Ди: платья принцессы выставлены в музее
Принц Гарри: много лет я старался не думать о смерти матери
Королевские свадьбы Британии: от Елизаветы II до принцев Уильяма и Гарри
Принц Чарльз возглавит Содружество наций вместо Елизаветы II
Не тот папа: Меган Маркл поведет к алтарю принц Чарльз
Принцу Чарльзу подарили сад в Армении
Британские принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом
Кто последний: каким в очереди на престол будет младший сын Кейт и Уильяма
Загрузка...