Пицца

Авиадиспетчеры из Канады заказали сотни пицц для коллег из США

316
Американские авиадиспетчеры не смогли приостановить свою службу из-за шатдауна, поэтому вынуждены работать без зарплаты. Их канадские коллеги решили угостить их в знак поддержки.

МИНСК, 14 янв – Sputnik. Канадские авиадиспетчеры заказали несколько сотен пицц для своих американских коллег, которые уже почти месяц работают бесплатно из-за шатдауна (приостановки работы правительства США), сообщает BBC.

Дело в том, что авиадиспетчеры не смогли приостановить свою службу, они вынуждены работать без зарплаты. Их канадские коллеги решили показать свою солидарность и поддержку и прислали свыше 300 пицц в 49 диспетчерских центров по всей территории США.

Началось все с того, что несколько канадских контролеров угостили своих американских собратьев, с которыми они каждый день общаются по телефону, поэтому считают их сослуживцами. Затем к этой акции подключились авиадиспетчеры со всей Канады.

Напомним, нынешний шатдаун в США стал самым продолжительным в истории страны. Он коснулся 800 тысяч госслужащих, закрыты многие правительственные учреждения.

316
Теги:
США, Канада, авиация
Загрузка...


Орбита Sputnik