Американская кантри-исполнительница Кейси Масгрейвс

Не без сюрпризов: лауреатов премии "Грэмми" назвали в Лос-Анджелесе

202
Впервые в истории лучшей песней года по версии "Грэмми" стала хип-хоп-композиция – This Is America в исполнении Childish Gambino.

МИНСК, 11 фев – Sputnik. Церемония вручения одной из самых престижных музыкальных премий "Грэмми" прошла в Лос-Анджелесе, сообщает Sputnik.

Американская кантри-исполнительница Кейси Масгрейвс получила "Грэмми" в одной из наиболее престижных номинаций, "Альбом года", за диск Golden Hour, который также был признан лучшим альбомом в стиле кантри. Еще двух наград Масгрейвс была удостоена как автор лучшей кантри-песни (Space Cowboy), а также за лучшее исполнение композиции в этом же стиле (Butterflies).

Впервые в истории конкурса в номинации "Лучшая песня года" победила хип-хоп-композиция – This Is America в исполнении Childish Gambino. Кроме того, она также была отмечена в категориях "Лучшее музыкальное видео" и "Лучшее рэп/снаг-исполнение". Однако награждение прошло без главного номинанта Childish Gambino (Дональда Гловера), а также Кендрика Ламара, Дрейка и других хип-хоп-исполнителей, которые бойкотировали церемонию как раз из-за того что хип-хопу никогда не достается наград.

Победительницей в номинации "Лучшее сольное поп-выступление" стала Леди Гага с песней Joanne. Певица получила еще одну награду: ее композицию Shallow, исполненную вместе с актером Брэдли Купером в мелодраме "Звезда родилась", назвали "Лучшей песней для визуальных СМИ".

В номинации Лучшее сольное поп-выступление награду получила Леди Гага за песню Joanne
© REUTERS / MIKE BLAKE
В номинации "Лучшее сольное поп-выступление" награду получила Леди Гага за песню Joanne

Лучшим вокальным поп-альбомом была признана пластинка Арианы Гранде Sweetener. К слову, певица не приехала на церемонию награждения в знак протеста против "диктатуры" со стороны продюсера "Грэмми" Кена Эрлика в выборе песни для выступления.

В категории "Лучший традиционный вокальный поп-альбом" победу одержал диск My Way с хитами Фрэнка Синатры в исполнении кантри-музыканта Вилли Нельсона. Лучшим альбомом альтернативной музыки стала пластинка Colors певца Бека. В номинации "Лучший рок-альбом" заветную статуэтку получил диск From The Fires группы Greta Van Fleet.

Британская исполнительница Дуа Липа удостоена музыкальной премии Грэмми в категории Лучший новый исполнитель
© REUTERS / MARIO ANZUONI
Британская исполнительница Дуа Липа удостоена музыкальной премии "Грэмми" в категории "Лучший новый исполнитель"

Премию "Грэмми" за лучшее рок-исполнение посмертно получил американский гитарист и певец, лидер гранж-группы Soundgarden Крис Корнелл за композицию When Bad Does Good. Статуэтку передали его детям.

В этом году премию "Грэмми" вручали в 61-й раз. Награды были присуждены в 78 номинациях. Многие известные артисты были удостоены премии за всю историю ее существования. Среди них – Элвис Пресли, Тина Тернер, Джон Леннон, Боб Дилан, Уитни Хьюстон, Стинг, Мадонна, Depeche Mode.

202
Теги:
США, Грэмми, награды, музыка
Загрузка...


Орбита Sputnik