Выставка Чудесный Мир Барби. Легенда Одной Куклы

Инклюзивная Barbie: в линейке игрушек появится кукла на коляске

89
Новые Barbie будут призваны бороться со стигмой в отношении людей с инвалидностью.

Производитель кукол Barbie компания Mattel объявила о выпуске кукол с протезом и на коляске.

Новый проект призван бороться со стереотипами в отношении людей с инвалидностью, рассказали в компании.

"Мы собираемся представить куклу на коляске и куклу с физической инвалидностью. У нее будет протез конечности", – рассказала вице-президент Barbie Design Ким Кулмон.

Чтобы создать новую коллекцию, компания работала с 12-летней Джордан Ривс. У девочки – протез руки, и она советовала, как сделать протез для Barbie более реалистичным.

"Когда я росла, я не видела кукол, похожих на меня. Что это говорит детям с ограниченными способностями? Что они этого не стоят? Что они невидимки для игрушек, с которыми играют? Что они невидимки для мира?" – сказала в интервью изданию Limping Chicken автор проекта "Игрушка как я" журналист Ребекка Аткинсон, призвавшая сделать куклы похожими на детей, которые с ними играют.

В 2015 году ее инициатива получила огромную поддержку благодаря фотографии куклы-феи со слуховым аппаратом, так что сама идея такой Barbie не нова.

В коллекции представят и разные типы фигуры: будут куклы с меньшей, чем у привычной Barbie, грудью и с менее подчеркнутой талией. В компании отметили, что Barbie на коляске была одной из самых частых просьб покупателей, и Mattel прислушалась к клиентам.

Куклам, которые выпускаются под брендом Barbie, в этом году исполняется 60 лет. За эти годы их вид значительно изменился, первые куклы были светлокожими блондинками со стандартной фигурой, а теперь производитель старается делать их более похожими на девочек, которые с ними играют. К примеру, в одной из коллекций можно встретить темнокожую Barbie и брюнетку.

89
Теги:
Барби, кукла
Загрузка...


Орбита Sputnik