Лейан Диас сделала пирсинг и оказалась парализована

Бразильянка сделала пирсинг и оказалась в инвалидном кресле на всю жизнь

502
Лейан Диас проколола нос в июле 2018 года, тогда он очень опух, чуть позже у девушки началась лихорадка, а затем онемели ноги, она не могла ходить.

МИНСК, 13 фев – Sputnik. Жительница Бразилии в 20 лет оказалась прикована к инвалидной коляске на всю жизнь после того, как сделала пирсинг, сообщает Daily Mail.

Известно, что 20-летняя Лейан Диас проколола нос в июле 2018 года, тогда он очень опух и кровоточил. Однако девушка подумала, что это обычная реакция организма на пирсинг и не обращала внимания.

Чуть позже у нее началась лихорадка, но она быстро прошла, девушка успокоилась. Однако затем она ощутила сильную боль в ногах, а после – онемение, из-за которого не могла ходить.

Оказалось, что во время пирсинга девушке занесли бактериальную инфекцию (Staphylococcus aureus), которую обнаружили врачи, сделав анализ крови. Медики спросили у девушки, не было ли у нее в последнее время каких-то порезов или проколов в носу, поскольку это такая часть тела, где обычно развиваются бактерии. Тогда пациентка и вспомнила, что делала пирсинг, после которого распух нос и ухудшилось самочувствие.

Ее после обследования доставили в больницу, где МРТ показала, что у Диас скопилось 500 миллилитров гноя, который давит на спинной мозг и сжимает спину.

Бразильянке пришлось перенести экстренную операцию, и ответственный нейрохирург Освальдо Рибейру Маркес заявил местным СМИ, что никогда не видел такого рода бактериальной инфекции, вызванной пирсингом, за всю свою 15-летнюю карьеру в медицине.

Срочная операция помогла остановить распространение инфекции и в конечном итоге убить ее, но нижняя часть тела пациентки осталась парализованной. Девушку выписали из больницы спустя два месяца лечения, но она была в шоке, когда узнала, что останется в инвалидной коляске до конца жизни.

 

 

502
Теги:
красота, здоровье, ЧП
Загрузка...


Орбита Sputnik