Мужчина с фотоаппаратом

Черную пантеру впервые за 100 с лишним лет запечатлел фотограф в Африке

253
Черная пантера – это не самостоятельный вид, чаще всего это ягуар или леопард очень темного окраса из-за избытка пигмента меланина в организме.

МИНСК, 13 фев – Sputnik. Черную пантеру удалось сфотографировать впервые за сто с лишним лет, сообщает Daily Mail. Снимок редкого животного сделал британский фотограф дикой природы Уилл Буррард-Лукас.

Черная пантера – это не самостоятельный вид, чаще всего это ягуар или леопард очень темного окраса из-за избытка пигмента меланина в организме. В данном случае речь идет о леопарде.

Фотограф всегда мечтал заполучить снимок черной пантеры, а когда узнал, что есть шанс найти их в кенийском заповеднике Loisaba, то приехал туда в поисках модели для фотосессии.

Он установил фотоловушки и всего за несколько дней достиг цели: черная пантера попала в объектив.

Черный леопард впервые за 100 лет замечен в Африке
Черный леопард впервые за 100 лет замечен в Африке

По словам биологов, последнее доказательство существования в природе черных пантер датируется 1909 годом, когда хищник был сфотографирован в Эфиопии.

По данным ученых, избыток пигмента меланина есть у примерно 11% леопардов по всему миру, при этом большинство обитает в Юго-Восточной Азии. Черная пантера в Африке – это очень редкое явление.

253
Теги:
Кения, животные
Загрузка...


Орбита Sputnik