Король Испании Филипп VI и королева Летисия

Король Испании почти час не мог выйти из самолета

186
Интересно, что лайнер даже не мог приземлиться в аэропорту, поскольку не было свободных мест.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Король Испании Филипп VI, который вместе со своей супругой королевой Летисией прибыл с визитом в Аргентину, примерно час не мог выйти из самолета, сообщает издание Vanguardia.

Монарху пришлось сидеть в лайнере из-за того, что все это время не могли найти подходящего трапа.

По данным газеты, самолет испанских ВВС Airbus доставил представителей королевской семьи в Буэнос-Айрес примерно в девять вечера в воскресенье. Интересно, что он даже не мог приземлиться в аэропорту, поскольку не было свободных мест.

Спустя 15 минут ожидания лайнер совершил посадку, однако выйти из него Филипп VI и королева Летисия не смогли, поскольку был подан слишком короткий трап. Гостей встречала делегация, включавшая министров иностранных дел Испании и Аргентины, а также других чиновников. Трап, который подали, был слишком коротким и не достал до двери.

Целый час понадобился, чтобы найти подходящую лестницу, в итоге монарх ступил на аргентинскую землю.

Читайте также:

186
Теги:
Король Филипп VI, Испания, Аргентина

Казахские "дворники" перепели Моргенштерна и Элджея видео

10
Видеоролик, в котором казахские "дворники" спародировали рэп-исполнителей Элджея и Моргенштерна, стал весьма популярным в интернете. На самом деле его герои никакого отношения к сфере ЖКХ не имеют и рассказали, почему взялись за тему мигрантов.

Как рассказали ребята, снявшие ролик, одной из их целей было развенчание популярных в обществе стереотипов о трудовых мигрантах.

Смотрите на видео, как молодые люди делают видео, которое "рвет" социальные сети.

10
Теги:
интернет
Российский гонщик Формулы-1 Даниил Квят

Даниил Квят будет резервным пилотом команды "Альпин"

13
(обновлено 19:14 02.03.2021)
Основными пилотами команды, которая до января носила название "Рено", будет испанец Фернандо Алонсо и француз Эстебан Окон.

МИНСК, 2 мар – Sputnik. Россиянин Даниил Квят стал резервным пилотом команды "Формула-1" "Альпин" (прежнее название - "Рено"), сообщает пресс-служба "конюшни".

Сегодня состоялась презентация болида команды, на которой был объявлен состав. Основными пилотами будут двукратный чемпион мира испанец Фернандо Алонсо и француз Эстебан Окон. Россиянин Даниил Квят стал резервным пилотом команды и при необходимости заменит одного из основных.

"Я рад присоединиться к семье "Альпин". Команда добилась больших результатов в прошлом году и очень продвинута технологически. Команда серьезно развивается, и я хочу внести свой вклад в эту позитивную тенденцию", - сказал Квят.

Он добавил, что постарается использовать свой во благо команды как на трассе, так и вне ее. 

"Я, как резервный гонщик, должен быть начеку, и я с нетерпением жду возможности интегрироваться в команду в различных областях", - отметил российский пилот.

Новый сезон "Формулы-1" стартует в Бахрейне с 26 по 28 марта.

В сезоне-2021 также будет выступать россиянин Никита Мазепин, получивший место основного пилота команды "Хаас".

Напомним, в прошлом сезоне 26-летний Квят за команду "Альфа Таури" (прежнее название "Торо Россо"). По окончании сезона руководство не стало продлевать с россиянином контракт. А его место занял японец Юки Цунода.

Квят провел в "Формуле-1" 110 гонок, россиянин трижды поднимался на подиум.

13
Теги:
Формула-1, Даниил Квят