КНДР испытала новое ядерное оружие

183
Это первое испытание ядерного оружия после второго саммита Ким Чен Ына и Дональда Трампа.

МИНСК, 18 апр – Sputnik. Впервые после второго саммита американского и северокорейского лидеров на полигоне КНДР провели испытания нового ядерного оружия, пишет агентство Ренхап со ссылкой на государственные СМИ.

Американский телеканал CNN сообщает, что тактическое оружие, как правило, не используется на большой дальности.

Речь идет об испытании нового тактического управляемого оружия. Во время запусков на полигоне присутствовал северокорейский лидер Ким Чен Ын. Он высоко оценил возможности новинки.

"Разработка и доработка этой системы вооружений станут важным историческим событием в укреплении боеспособности Народной армии", – цитирует Ким Чен Ына Центральное телеграфное агентство Кореи KCNA.

В сообщении говорится, что северокорейский лидер "поднялся на наблюдательный пункт, чтобы все увидеть <…>, и дал указания".

В ноябре Штаты не были обеспокоены

Пхеньян проводил "тактическое" испытание оружия в ноябре 2018 года. Пока многие эксперты утверждали, что испытания – это провокация против США, сами Штаты не спешили соглашаться с этим мнением.

Спецпредставитель Соединенных Штатов по Северной Корее Стивен Бигун не придал большого значения этим испытаниям. Выступая на Международной конференции по ядерной политике в марте, он отметил, что не считает ноябрьские испытания "провокацией", направленной против Соединенных Штатов.

"Все, что они опубликовали, – это фотография председателя Ким Чен Ына, стоящего на пляже <…> в окружении мужчин в форме, с блокнотами", – сказал Бигун и отметил, что не может быть убежден в том, что испытания действительно проводились.

183
Теги:
Ким Чен Ын, оружие, испытания, КНДР
Загрузка...


Орбита Sputnik