Туфли ка каблуке

Новая оптическая иллюзия свела с ума пользователей соцсетей

103192
(обновлено 09:27 27.05.2019)
Пользователи соцсетей испугались, увидев фото ног модели, которое опубликовал дизайнер, рекламируя туфли из новой коллекции.

МИНСК, 25 мая — Sputnik. Фото ног модели вызвало ажиотаж в сети. Снимок опубликовал дизайнер Мансур Гавриель на своей странице в Instagram.

На кадрах видны ноги модели, но они кажутся невероятно худыми. Пользователи выразили беспокойство за девушку, написав в комментариях, что она слишком худая, нельзя доводить себя до такого состояния. Также они посоветовали дизайнеру бережнее относиться к моделям, не заставляя их так худеть.

Позже выяснилось, что это всего лишь оптическая иллюзия.

Мансур Гавриель разрабатывает базовые модели сумок на каждый день, есть в его коллекциях и обувь. Одну пару он как раз и рекламировал в своем Instagram.

Благодаря необычному снимку реклама получилась очень запоминающейся.

Многим пользователям показалось, что в этой фотографии есть подвох, при этом большинство так и не поняло, в чем дело.

Оказалось, что юбка на модели такого же цвета, как и фон, она закрывает ногу, поэтому та кажется слишком тонкой. После такого объяснения пользователи соцсети посоветовали кутюрье выбирать более удачные фотографии для рекламы.

103192
Теги:
оптическая иллюзия, соцсети

Матч 1/4 финала Лиги чемпионов Барселона - Бавария

"Бавария" расправилась с "Барселоной" и вышла в полуфинал Лиги чемпионов

43
(обновлено 00:44 15.08.2020)
Впервые с 1946 года каталонцы пропустили восемь мяче в одном матче, а мюнхенцы стали первой командой, забившей восемь голов в плей-офф Лиги чемпионов

МИНСК, 15 авг – Sputnik. Мюнхенская "Бавария" разгромила испанскую "Барселону" и вышла в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА, сообщает Sputnik. 

Четвертьфинальный матч ЛЧ между "Барселоной" и "Баварией" состоялся в пятницу в Лиссабоне. Встреча завершилась со счетом 8:2 в пользу мюнхенцев. По два мяча в составе "Баварии" забили Томас Мюллер (4-я и 31-я минуты) и Филиппе Коутиньо (85-я, 89-я), по голу забили Иван Перишич (22-я), Серж Гнабри (28-я), Йозуа Киммих (63-я) и Роберт Левандовский (82-я). У "Барселоны" отличился Луис Суарес (57-я), а еще один мяч в свои ворота отправил защитник мюнхенцев Давид Алаба (7-я).

Соперник "Баварии" по полуфиналу определится в субботу, 15 августа, в матче между английским "Манчестер Сити" и французским "Лионом".

В другом полуфинале сыграют французский "Пари Сен-Жермен" и германский "Лейпциг. 

Напомним, формат оставшейся части ЛЧ из-за пандемии COVID-19 был изменен: с четвертьфинальной все игры проходят в Лиссабоне и состоят из одного матча.

43
Теги:
футбол, Лига чемпионов УЕФА, ФК Бавария, ФК Барселона
Посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев

Посол РФ: 32 россиянина вернулись на родину согласно международному праву

166
В пятницу стало известно, что россияне, задержанные вблизи белорусской столицы в санатории, вернулись на родину по запросу Генпрокуратуры России.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Сотрудничество прокуратуры России и Беларуси позволило осуществить возвращение задержанных на белорусской территории трех десятков российских граждан, сказал журналистам в пятницу глава дипмиссии РФ в Минске Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент Sputnik.

По словам российского дипломата, в заявлении Генеральной прокуратуры России была представлена развернутая информация об основаниях возвращения российских граждан, задержанных ранее на территории республики.

"Передача указанных лиц осуществлена в строгом соответствии с нормами международного права и национального законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь", – обратил особое внимание Мезенцев.

Он полагает, что профессиональное взаимодействие органов прокуратуры двух стран помогло успешно обеспечить данную юридическую процедуру.

"Важно и значимо, что россияне вернулись на родную землю", – резюмировал российский дипломат.

Задержание под Минском

Спецслужбы Беларуси 28 июля задержали 33 граждан РФ по подозрению в организации массовых беспорядков. В Москве утверждают, что российские граждане задержаны безосновательно, и доказательств их противоправной деятельности у белорусской стороны нет.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что задержанные россияне стали жертвой провокации со стороны Киева. Стоит отметить, что украинская сторона требует экстрадиции 28 из 33 задержанных, утверждая, что они являются участниками боевых действий в Донбассе.

Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что задержание граждан России в Беларуси оказалось провокацией со стороны третьего государства.

Ранее посол России в Минске Дмитрий Мезенцев заявил, что "акция была призвана нанести ущерб многогранному сотрудничеству, особым отношениям наших стран". Он также высказал мнение, что в данной ситуации было бы справедливо и обоснованно выпустить задержанных россиян.

В минувшую пятницу дело задержанных россиян обсудили по телефону президенты РФ и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко. По данным пресс-службы белорусского лидера, они договорились установить "истинные причины" ситуации, приведшей к задержанию россиян, найти виновных и привлечь их к ответственности.

Читайте также:

166
Теги:
Минск, Беларусь, Дмитрий Мезенцев
Темы:
Задержание членов ЧВК в Беларуси