Золотой слиток

На кону 34 слитка золота: рабочие четыре года делили в суде найденный клад

15845
(обновлено 22:33 03.07.2019)
Клад был обнаружен во время работ в подвале частного дома во Франции, половину золотых слитков забрал хозяин дома, а вторую делили между собой рабочий с лопатой, рабочий с отбойным молотком и рабочий с ведром.

Французский рабочий отсудил себе 17 слитков золота, которые вместе с ним планировали разделить еще двое рабочих, трудившихся в подвале жилого дома в коммуне Вузон (департамент Луар и Шер в центральной части страны), сообщает газета Ouest France.

В июле 2015 года трое рабочих занимались расчисткой подвала, когда один из них обнаружил клад – 34 золотых слитка. Хозяин дома забрал себе половину, а вторую предложил разделить между рабочими. Согласно этому плану, каждому из трех рабочих досталось бы по 139 тысяч евро.

Однако рабочий с лопатой не согласился с таким подходом и обратился в суд. По его словам, клад обнаружил он. Двое других претендентов на сокровища – рабочий с отбойным молотком и рабочий с ведром – не имеют отношения к находке.

Судебное разбирательство заняло четыре года. Два года назад рабочий с лопатой сумел убедить суд, что его коллега с ведром находился слишком далеко от обнаруженных слитков. А 1 июля нынешнего года апелляционный суд в Орлеане лишил права на вознаграждение и второго рабочего. Суд постановил, что общая работа не имела своей целью обнаружение сокровищ.  Таким образом, единственным автором открытия становится тот, кто первый увидел золото, то есть рабочий с лопатой.

15845
Теги:
судебное разбирательство, золото, клад, Франция
Загрузка...


В мире

Орбита Sputnik