Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард

Лагард покидает пост главы МВФ

94
(обновлено 18:59 16.07.2019)
Лагард была директором-распорядителем фонда, ранее она временно отказалась от своих обязанностей, заявив, что до сентября решила не принимать участия в делах организации.

МИНСК, 16 июл – Sputnik. Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард подала в отставку, пояснив это тем, что она выдвигает свою кандидатуру на пост главы Европейского центрального банка.

"Я встретилась с советом управляющих и подала прошение об отставке из фонда, вступающей в силу с 12 сентября 2019 года", – цитирует заявление Лагард РИА Новости.

Лагард была директором-распорядителем фонда, ранее она временно отказалась от своих обязанностей, заявив, что до сентября решила не принимать участия в делах организации, пока рассматривается кандидатура на пост главы ЕЦБ.

"Я приняла это решение, руководствуясь интересами фонда, и это ускорит процесс избрания моего преемника", – пояснила Лагард.

Она отметила также, что нового директора-распорядителя изберут в ближайшее время.

Тем временем Совет управляющих фонда распространил свое отдельное заявление об отставки Лагард, в котором поблагодарил ее за работу.

94
Теги:
Кристин Лагард, МВФ
Загрузка...


В мире

Орбита Sputnik