Добыча нефти, архивное фото

Объем добычи нефти в Саудовской Аравии упал вдвое после атаки дронов

650
(обновлено 22:59 16.09.2019)
По данным экспертов, нарушился также экспорт черного золота, правда, конкретные цифры не называются.

МИНСК, 14 сен - Sputnik. Добыча нефти в Саудовской Аравии уменьшилась вдвое после того, как с помощью беспилотников был проведен удар в самое сердце нефтедобывающей промышленности страны и на двух заводах возникли пожары, сообщает Bloomberg.

Власти Саудовской Аравии обвинили повстанцев-хуситов в этой атаке. Напомним, нападению подверглись объекты Saudi Aramco – Абайкак и Хурас.

Саудовская Аравия в итоге вынуждена была сократить добычу на пять миллионов баррелей в день в качестве меры предосторожности после нападения на заводы. По данным источника, нарушился также экспорт черного золота, правда, конкретные цифры не называются.

Сообщается также, что это была самая масштабная атака на нефтяную инфраструктуру страны за последнее время.

Согласно статистическому обзору мирового рынка энергоресурсов, ежегодно выпускаемому компанией BP, в 2018 году в Саудовской Аравии производили 10,5 миллиона баррелей в сутки, экспорт составлял 7,4 миллиона баррелей в сутки.

Пожары возникли на заводах компании Saudi Aramco в ночь на субботу. Ликвидацией огня занимались службы промышленной безопасности нефтепереработчика.

650
Теги:
Саудовская Аравия, ЧП, нефть
Загрузка...


В мире

Орбита Sputnik