Дом тонет в Темзе – это активисты протестуют против глобального потепления

Дом тонет в Темзе это активисты протестуют против глобального потепления

111
(обновлено 12:22 12.11.2019)
Модель дома пустили вниз по реке, пытаясь привлечь внимание к проблеме повышения уровня мирового океана.

МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Активисты движения Extinction Rebellion в Великобритании организовали очередную акцию против глобального потепления, сообщает CNN.

Они разместили в реке Темзе в столице Великобритании модель тонущего дома, которую спустили вниз по реке в попытке привлечь внимание к повышению уровня мирового океана.

Прежде активисты движения иными способами пытались привлечь внимание политиков к проблеме, например, приходили обнаженными в парламент во время дебатов по вопросам Brexit. В октябре участники Extinction Rebellion провели двухнедельную протестную кампанию в Лондоне.

Теперь сигнал SOS в адрес правительства послали новым изобретательным образом. Причиной акции стало наводнение в северной Англии. Участники движения отметили, что оно показало: наши дома, предприятия и семьи подвергаются очень реальному риску.

Активисты сослались на прогнозы ученых, в которых говорится, что к 2100 году уровень мирового океана может подняться на 1-5 метров. Американские исследователи отмечают, что в 2018 году уровень мирового океана повысился на 81 миллиметр в сравнении с 1993 годом.

111
Теги:
глобальное потепление, Великобритания, экология
Загрузка...


В мире

Орбита Sputnik