Логотип телеканала RT

Facebook больше месяца ограничивает аудиторию документального канала RTD

75
(обновлено 16:22 15.11.2019)
RT направил запрос в техподдержку Facebook, однако ответа не получил.

МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Социальная сеть Facebook больше месяца ограничивает выдачу в ленте новостей документального канала на английском RTD. Блокировка началась пять недель назад, ее продлевают каждую неделю. RT направил запрос в техподдержку Facebook, однако ответа не получил.

"Истории вашей страницы не отображаются в ленте новостей. Возможно, это связано с тем, что некоторые действия с вашей страницы нарушают правила Facebook", – сказано в сообщении.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян отметила, что сотрудники телеканала несколько раз подавали запрос к модераторам Facebook, пытаясь узнать, в связи с чем введены ограничения.

"Но модераторы Цукерберга молчат. Мы продолжаем жить в мире победившей американской цензуры, и горе вам, если вы до сих пор этого не поняли", – заявила Симоньян.

Ранее Facebook заблокировал одну из страниц проекта Russia Beyond с рецептами русской кухни.

В сентябре главному редактору RT Маргарите Симоньян заблокировали доступ в Facebook на три дня "за нарушение стандартов сообщества". Впоследствии соцсеть признала блокировку аккаунта ошибкой.

75
Теги:
Facebook, Маргарита Симоньян, Russia Today (телекомпания)
Британия решила направить корабли в Черное море

В знак поддержки Украины: Британия решила направить корабли в Черное море

23
(обновлено 08:52 18.04.2021)
Также сообщается, что "в случае угрозы с российской стороны" на помощь кораблям смогут оперативно прийти истребители F-35 и вертолеты Merlin на авианосце HMS Queen Elizabeth.

МИНСК, 18 апр - Sputnik. Великобритания решила направить эскадренный миноносец и противолодочный фрегат в Черное море в знак солидарности с союзниками по НАТО и Украиной.

Как сообщает Times со ссылкой на источники в королевских ВМС, военные корабли выберут из состава авианосной группы королевского флота в Средиземном море.

В случае необходимости, а именно "угрозы со стороны российских кораблей", на помощь смогут оперативно вылететь истребители F-35 и вертолеты Merlin на авианосце HMS Queen Elizabeth. При этом сам авианосец останется в Средиземном море из-за запрета на вход в Черное море. Как сообщил Times источник в ВМС Великобритании, Лондон "поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и призывает Россию к деэскалации".

Как ожидается, британские военные корабли войдут в акваторию Черного моря в мае.

Корабли США в Черном море

Ранее США сообщили о планируемом проходе двух военных кораблей через Босфор в Черное море. Как уточнял тогда источник в МИД Турции, американцы планировали находиться в акватории Черного моря с середины апреля до 4-5 мая.

Эти планы ожидаемо вызвали негативную реакцию в России. Как заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, американским военным кораблям "нечего делать у берегов России". По его словам, американцы таким образом просто испытывают Москву на прочность, "играют на нервах". Впрочем, у оппонентов ничего не получится, заверил он.

Два военных корабля должны были пересечь Босфор 15 апреля, но в итоге США внезапно и без объяснения причин поменяли планы.

Читайте также:

23
Теги:
Черное море, Великобритания, Украина
Итальянский футбольный тренер Массимилиано Аллегри

Аллегри готов вернуться в "Ювентус", но с условием

72
(обновлено 15:12 17.04.2021)
Аллегри покинул "Ювентус" в 2019-м, с тех пор итальянский специалист находится без работы, но может вернуться уже летом.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Бывший главный тренер туринского "Ювентуса" Массимилиано Аллегри готов вернуться к работе и может вновь возглавить туринцев, пишет Il Giornale.

Руководство "черно-белых", по информации источника, рассматривает вариант с повторным приглашением 53-летнего специалиста в клуб в случае отставки действующего коуча Андреа Пирло в конце сезона.

Сам Аллегри не против вернуться в Турин, но при этом у него есть условие. Специалист требует увольнения спортивного директора "Ювентуса" Фабио Паратичи и вице-президента Павла Недведа. Именно они поддержали его отставку в 2019 году.

Ранее СМИ писали, что Аллегри может вернуться к работе этим летом.

Итальянец работал с "Ювентусом" с 2014 по 2019 год. Под его руководством команда пять раз выигрывала чемпионат Италии, четырежды брала Кубок и дважды — Суперкубок страны.

72
Теги:
футбол, Массимилиано Аллегри, ФК Ювентус