Убитую в Санкт-Петербурге аспирантку похоронили

Убитую в Санкт-Петербурге аспирантку похоронили

2801
(обновлено 21:55 19.11.2019)
В убийстве 24-летней девушки обвиняется ее бывший возлюбленный, доцент Олег Соколов. При задержании в его рюкзаке были найдены отрубленные женские руки.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Убитую аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко похоронили на Кубани, сообщают российские СМИ.

С 24-летней девушкой простились на ее малой родине – в станице Старовеличковской. Сюда накануне было доставлено тело убитой.

Как сообщают СМИ, Анастасию доставили в закрытом гробу в Свято-Троицкий храм. На отпевание пришли несколько десятков людей: знакомые и соседи семьи, а также представители местной власти. После церемонии прощания Анастасию похоронили на кладбище.

Прощание с аспиранткой СПбГУ Анастасией Ещенко
© Sputnik / Виталий Тимкив
Прощание с аспиранткой СПбГУ Анастасией Ещенко
Похороны аспирантки Анастасии Ещенко
© Sputnik / Виталий Тимкив
Похороны аспирантки Анастасии Ещенко

После похорон мать Ещенко попала в больницу. "Думали сначала, ну, обморок... Но насчет реанимации разговора не было. В больнице она. Ее скорая забрала с кладбища... Спит, успокоили", - рассказал представитель квартального комитета станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края Евгений Тарасенко.

В убийстве аспирантки обвиняется доцент СПбГУ Олег Соколов, с которым ее связывали романтические отношения. Он был задержан полицейскими утром 9 ноября около реки Мойки. При осмотре в его рюкзаке нашли отрубленные женские руки. Впоследствии в квартире историка были обнаружены другие останки убитой. Некоторые части тела нашли в 3,5 км от Фонтанного моста через Мойку.

Соколов признал свою вину. По решению суда он заключен под стражу до 8 января 2020 года.

Читайте также:

2801
Теги:
убийство, Россия, похороны
Загрузка...


В мире

Орбита Sputnik