Движение по всей Франции парализовано из-за массовой забастовки

Движение по всей Франции парализовано из-за массовой забастовки

165
(обновлено 23:38 10.12.2019)
Всеобщая забастовка началась во Франции в минувшую среду: люди вышли на улицы из-за несогласия с пенсионной реформой, которую предлагает администрация президента страны Эммануэля Макрона.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Движение в Париже и во многих других городах Франции парализовано из-за массовой забастовки, в которой активное участие принимают транспортники, об этом сообщает издание France Bleu.

Всеобщая забастовка началась по всей Франции в минувшую среду. Люди вышли на улицы, чтобы выразить несогласие с пенсионной реформой, которую собирается провести президент страны Эммануэль Макрон. Протесты продолжаются в субботу.

7 декабря движение в Париже и многих других французских городах почти полностью парализовано из-за того, что в демонстрациях массово участвуют представители транспортной отрасли. Так, по последней информации, в субботу в парижском метро нормально работают лишь две линии, на которых процесс полностью автоматизирован и не требует участия людей.

Кроме того, есть большие трудности с трамваями и автобусами: две трети работников также предпочли пойти не на работу, а на митинги. Есть проблемы и на железной дороге: в субботу будут курсировать лишь до 10% междугородних поездов и около 15% скоростных электричек. Бастуют также представители авиакомпаний, что привело к коллапсу в аэропортах страны.

​Главное требование, которое предъявляют демонстранты к президенту страны Эммануэлю Макрону – отказаться от реформы. Люди не согласны с тем, что власти собираются отменить 42 специальных режима, которые позволяют выходить на пенсию раньше и иметь другие льготы. Кроме того, планируют изменить порядок расчета размера пенсий: президент предложил учитывать при расчете не 25 лет с самой высокой зарплатой, а средний заработок в течение всей карьеры.

За три дня к акции присоединились несколько сотен тысяч человек. Ожидается, что протесты будут продолжаться как минимум до 9 декабря.

165
Теги:
Транспорт, Франция, забастовка
Загрузка...


В мире

Орбита Sputnik