Извержение вулкана в Новой Зеландии

Новая Зеландия заказала в США донорскую кожу для пострадавших от извержения вулкана

130
(обновлено 17:58 11.12.2019)
Из Америки доставят около миллиона квадратных сантиметров донорской кожи для пациентов, которые лечатся от ожогов после извержения вулкана в Новой Зеландии.

МИНСК, 11 дек – Sputnik. Новая Зеландия заказала в США 1,2 млн квадратных сантиметров донорской кожи, чтобы помочь пострадавшим в результате извержения вулкана на острове Уайт-Айленд, сообщает Daily Mail.

По данным источника, в больницы Новой Зеландии попали 29 пострадавших, которые получили сильные ожоги. Про словам медиков, им срочно нужна донорская кожа для операций.

В связи с беспрецедентным количеством пострадавших из-за извержения вулкана и необычной природой ожогов от токсичных вулканических газов хирургам приходится работать максимально быстро.

По прогнозам, им предстоит провести 500 часов операций, чтобы помочь всем пациентам с этими травмами.

Недавно полиция сообщила, что жертв извержения вулкана (их пока шесть, еще восемь пропали без вести, но они скорее всего тоже погибли) до сих пор не могут опознать, поскольку у них обожжены 90% тела. Многие пострадавшие тем временем из-за ужасных внутренних и внешних ожогов не могут говорить, поэтому не в состоянии сообщить о себе информацию.

Извержение вулкана произошло в понедельник. В это время на острове находились туристы из Великобритании, Германии, Австралии, Новой Зеландии, Китая, Малайзии и США. Часть из них была эвакуирована.

130
Теги:
извержение вулкана, США, ЧП, Новая Зеландия

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш

Премьер Латвии выступил против совместного проведения ЧМ по хоккею с Минском

63
(обновлено 23:06 13.08.2020)
В Риге заявляют, что события в Беларуси "резко меняют ситуацию" и латвийцы не могут провести ЧМ вместе с Беларусью.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш считает невозможным проведение совместного с Беларусью чемпионата мира хоккею в 2021 году. Об этом он заявил телеканалу LTV-7.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в Международной федерации хоккея (ИИХФ) обсуждался вопрос о переносе места проведения ЧМ из Минска. Позже вице-президент ИИХФ Калерво Куммола опроверг эту информацию.

"Я думаю, что события в Беларуси резко меняют ситуацию. Сейчас я не вижу, как мы как страна можем устроить чемпионат вместе с Беларусью. Я уже попросил министерство образования и науки, которое отвечает и за спорт, связаться с Международной федерацией хоккея, чтобы найти решение и понять, как мы правильнее всего можем поступить", - заявил Кариньш.

Напомним, мировое хоккейное первенство Минск и Рига должны принять с 21 мая по 6 июня 2021 года.

63
Теги:
хоккей, Чемпионат мира по хоккею, Латвия
Здание Министерства иностранных дел Германии в Берлине

Посла Беларуси в Германии вызвали в МИД - СМИ

642
(обновлено 21:38 13.08.2020)
Белорусскому дипломату была разъяснена позиция официального Берлина по поводу хода президентских выборов в республике.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Посол Беларуси в Германии Денис Сидоренко был вызван сегодня в немецкий МИД, сообщило в четверг издание Bild.

"Во второй половине дня ему была представлена позиция Германии по поводу хода выборов", - сообщает издание.

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас призвал усилить давление на власти Беларуси. Эту роль, по его словам, должны взять на себя министры иностранных дел стран Евросоюза.

Он добавил, что в последнее время Евросоюз смягчил санкции по отношению к Беларуси, поскольку ситуация с соблюдением демократических принципов здесь улучшилась. Но теперь, сказал он, необходимо снова говорить на тему санкций.

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. По данным, озвученным ЦИК, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко – за него проголосовали более 80% избирателей, пришедших на участки. После в Минске и ряде регионов несколько дней продолжались несанкционированные акции протеста несогласных с результатами выборов.

Читайте также:

642