Круизное судно Diamond Princess в порту Йокогамы

Новые жертвы COVID-19: скончались двое пассажиров круизного лайнера

2977
(обновлено 10:36 20.02.2020)
Из какой страны были умершие – не уточняется, пресс-служба российского посольства в Токио сообщила, что это не россияне.

МИНСК, 20 фев – Sputnik. Два человека с круизного лайнера Diamond Princess скончались от коронавирусной инфекции, сообщил телеканал NHK со ссылкой на правительственные источники.

Жертвы – пожилые люди

По информации телеканала, умершие – пожилые люди. Мужчине 80 лет, возраст второй жертвы, женщины, не уточняется.

Судно Diamond Princess находится в порту Йокогама с 3 февраля, официально двухнедельный карантин был объявлен 5 февраля из-за того, что у одного из пассажиров, покинувшего судно в Гонконге, был выявлен новый тип коронавирусной инфекции. На судне было выявлено по состоянию на вечер среды 621 случай заболевания.

Среди инфицированных есть россияне – у мужчины выявили бессимптомный коронавирус, вместе с ним в японскую клинику госпитализирована и его жена.

В среду карантин завершился, первые 400 человек покинули судно. Все пассажиры смогут покинуть лайнер к 21 февраля.

В Китае 74 тысячи зараженных

В материковом Китае количество подтвержденных случаев заражения составило 74,57 тысячи. 2118 человек скончались, 16 155 – излечились и выписаны из больниц, таковы данные на утро четверга госкомитета по здравоохранению КНР.

В среду сообщалось о 74 185 подтвержденных случаях заражения, из которых 2004 привели к летальному исходу, а 14 376 человек выздоровели.

За прошедшие сутки в целом по стране были выявлены 394 подтвержденных случая заражения, зарегистрированы 114 летальных исходов (из них 108 – в провинции Хубэй) и выписались 1779 выздоровевших пациентов.

В настоящее время зарегистрированы еще 1277 случаев с подозрением на новый тип коронавируса, 126,36 тысячи человек, которые имели тесный контакт с больными, находятся под медицинским наблюдением.

В конце декабря 2019 года власти Китая проинформировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – им оказался коронавирус 2019-nCoV.

ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название COVID-19. 

2977
Теги:
коронавирус COVID-19, Китай, Япония
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1253)

Хорватский полузащитник Лука Модрич

Модрич собирается остаться в "Реале" до конца контракта

59
(обновлено 14:35 02.04.2020)
В конце марта СМИ писали о том, что руководство "Реала" летом планирует расстаться с целым рядом игроков, среди них - Модрич.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. Хорватский полузащитник мадридского "Реала" Лука Модрич намерен остаться в команде до конца контракта, пишет As.

34-летний футболист уже поставил в известность руководство "сливочных", что собирается отработать свой контракт, который истекает летом 2021 года.

Еще летом прошлого года в СМИ появились слухи о возможном переходе Модрича в миланский "Интер" – в его услугах был заинтересован наставник команды Антонио Конте. Но хорват остался в Мадриде.

Вместе с тем, на прошлой неделе появилась информация о том, что главный тренер "Реала" Зинедин Зидан хочет провести чистку в рядах команды. Отмечалось, что летом мадридский клуб могут покинуть Гарет Бейл, Хамес Родригес, Мариано Диас, Лука Йович, Альваро Одриосола, Марсело и Модрич. 

В нынешнем сезоне Модрич провел в Ла Лиге 22 матча и забил три мяча, отдал пять результативных передач.

59
Теги:
футбол, Лука Модрич, ФК Реал Мадрид
Музыкальный центр, названный в честь Марсалиса.

Умер легендарный американский джазмен Эллис Марсалис

124
(обновлено 22:58 02.04.2020)
Как заявили родственники музыканта, причиной его смерти стали осложнения пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. Легендарный американский джазовый музыкант Эллис Марсалис-младший умер на 86-м году жизни в Луизиане, сообщил телеканал CNN.

Как заявили родственники музыканта, причиной его смерти стали осложнения пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа.

Эллис Марсалис – легендарный джазмен, родившийся в Новом Орлеане и проведший в этом городе большую часть жизни. Музыкант выпустил свыше 15 альбомов. В Новом Орлеане есть музыкальный центр, названный в честь Марсалиса.

124
Теги:
смерть известных людей, коронавирус COVID-19, США
Темы:
Утраты года — 2020