Режиссер Квентин Тарантино и его супруга, израильская певица и модель Даниэла Пик

У Тарантино родился первый ребенок

1751
(обновлено 22:32 24.02.2020)
О том, что пара ждет ребенка, стало известно в августе прошлого года, через девять месяцев после их бракосочетания в Беверли-Хиллз.

МИНСК, 22 фев – Sputnik. Культовый американский кинорежиссер и сценарист Квентин Тарантинo впервые стал отцом.

36-летняя израильская модель и актриса Даниэла Пик родила сына знаменитому 56-летнему кинорежиссеру. Мальчик родился в больнице "Ихилов" в Тель-Авиве, сообщают "Вести Израиль".

Пара сыграла свадьбу 28 ноября 2018 года в Лос-Анджелесе, затем они переехали в Израиль.

"Раньше жениться не планировал, но теперь понимаю почему – я просто ждал идеальную женщину", - говорил тогда режиссер.

О беременности жены и жизни в Тель-Авиве Тарантино так рассказал позже израильскому изданию "Едиот ахронот":

"Мы ждем ребенка, супруга на седьмом небе от счастья. А я счастлив только от одного взгляда на нее. Днем я в кабинете, пишу книгу, Даниэла готовит обед. Потом мы вместе едим. Вечером ужинаем, потом смотрим что-то или еще чем-то занимаемся. Потом идем спать. Иногда я возвращаюсь в кабинет, немного пишу и иду в спальню к супруге. Знаете, я живу обычной жизнью, которой у меня никогда не было. Такой обычной и настоящей жизнью. И я счастлив".

Читайте также на Sputnik:

1751
Теги:
Израиль, Квентин Тарантино

Ситуация с коронавирусом в США

Самолет России с медицинской техникой может вылететь в США до конца дня

80
(обновлено 21:23 31.03.2020)
Песков отметил, что нынешняя ситуация затрагивает всех без исключения и альтернативы тому, чтобы действовать сообща в духе партнерства и взаимной помощи, нет.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Российский самолет с медицинской техникой и средствами защиты может вылететь в США до конца дня, сообщил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Сегодня в течение дня осуществлялось техническое согласование и подготовка к отправке из России авиарейса, который, как ожидается, вылетит до конца текущих суток", - сказал он. По словам Пескова, об этой помощи шла речь в состоявшемся в понедельник телефонном разговоре президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

"С российской стороны на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации в Америке была предложена помощь в виде медицинской техники и средств защиты, - сказал он. - Трамп с признательностью принял эту помощь гуманитарного характера".

Песков заметил, что в процессе согласования деталей реализации этой договоренности двух лидеров "сложилось впечатление, что некоторые с американской стороны как минимум не способствовали оперативному решению технических вопросов во исполнение договоренностей двух президентов".

"Важно отметить, что, предлагая американским коллегам помощь, президент (России Владимир Путин - Sputnik) исходит из того, что, когда американские производители медицинского оборудования и материалов наберут обороты, они также смогут в случае необходимости ответить взаимностью", - подчеркнул представитель Кремля. Он добавил, что так же складывается взаимодействие между Москвой и Пекином.

"Сейчас, когда нынешняя ситуация затрагивает всех без исключения и носит общемировой характер, альтернативы тому, чтобы действовать сообща в духе партнерства и взаимной помощи, нет", - резюмировал Песков.

Число умерших пациентов с коронавирусом в США составило 3415 и превысило аналогичный показатель в КНР (3309), где началась пандемия, сообщил американский Университет Джонса Хопкинса.

На первом месте в мире по числу погибших Италия — более 12,4 тысячи, в Испании отмечено более 8,2 тысячи смертельных исходов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 690 тысяч случаев заражения, более 33 тысяч человек скончались.

Читайте также:

80
Теги:
коронавирус COVID-19, медицина, Дмитрий Песков, Россия, США
Темы:
Коронавирус COVID-19
Кафе в польском Сопоте

Польша потратит на поддержку бизнеса более 50 млрд долларов

29
(обновлено 21:11 31.03.2020)
Документом предусмотрен ряд финансовых послаблений для разных компаний – от микроорганизаций до крупных производителей.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Польский сейм принял подготовленный правительством республики комплекс мер для поддержки экономики и граждан в условиях пандемии коронавируса.

Этот пакет мер называется "Антикризисный щит", его общая стоимость составляет свыше 50 миллиардов долларов США.

Документом предусмотрен ряд финансовых послаблений. Так, малым предприятиям и самозанятым работникам гарантируется трехмесячное освобождение от уплаты взносов на социальное страхование.

Государство будет субсидировать выплату 40% зарплаты на предприятиях, оказавшихся в сложном положении. Кроме того, из налогооблагаемого дохода будет вычитаться сумма пожертвований, сделанных на противодействие COVID-19.

Муниципалитеты получили право не взимать налог на имущество с предприятий, которые потеряли ликвидность из-за коронавируса.

Турфирмы смогут в 180-дневный срок возвращать средства клиентам в случае невозможности выполнения договора (ранее это нужно было сделать в течение двух недель), они также будут предоставлять компенсацию туристам ваучерами, действительными на протяжении года.

Сейчас в Польше действует режим эпидемии: закрыты границы для иностранцев, прекращено международное авиа- и железнодорожное пассажирское сообщение, не работают школы, детские сады, вузы, развлекательные заведения, кафе и рестораны.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным, к настоящему времени в мире зарегистрировано свыше 690 тысяч случаев заражения вирусом, более 33 тысяч человек умерли.

29
Теги:
коронавирус COVID-19, бизнес, Сейм Польши
Темы:
Коронавирус COVID-19
Пробирка с тестом на коронавирус

Стало известно, где заразился коронавирусом актер Виктор Дашкевич

0
(обновлено 21:49 31.03.2020)
Все члены семьи умершего в Витебске актера находятся дома, было проведено обследование и диагноз коронавирусной инфекции у них не подтвержден.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. О смерти актера Виктора Дашкевича стало известно утром во вторник, в эфире телеканала "Беларусь-1" рассказали подробности о том, где он заразился коронавирусом и как его лечили.

"Виктор Николаевич Дашкевич находился на стационарном лечении в учреждении здравоохранения "Витебский областной специализированный центр с 24 марта 2020 года. Поступил он в наше лечебное учреждение с диагнозом двустороннее воспаление легких", – рассказал медицинский сотрудник.

Ранее сообщалось, что Виктор Дашкевич попал в больницу с пневмонией. Тест на коронавирус COVID-19 у него оказался положительным. Последнюю неделю артист находился на искусственной вентиляции легких. Сегодня стало известно, что он ушел из жизни.

Витебские медики заверили, что предприняло все необходимое, чтобы спасти жизнь пациента, но спасти театрального актера им не удалось. При этом в медучреждении  подтвердили информацию, что у Виктора Дашкевича был выявлен коронавирус, что "в свою очередь также осложнило течение основного заболевания".

"Все члены семьи на сегодняшний день находятся дома. Проведено обследование – диагноз коронавирусной инфекции у них не подтвержден", – заверила медик.

При этом в эфире рассказали, что в ходе расследования обстоятельств того, как Виктор Дашкевич заразился "было установлено, что он контактировал с потенциальным источником. Это гражданин из зарубежья, и инфицирование произошло во время репетиции".

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19